みんなのレビューと感想「ダメな私に恋してください」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

別作品で好きな作者さん・無料がたくさんある!と期待して読み始め…ダメさ加減に1話で嫌になってしまったので、ダメ期?を飛ばして就職したあたりからちょっと読みました。
    主人公が成長・変化して…とちょっと楽しみではあるけど、好きになれない部分もあり無料分も読み切れなさそう🙁…

主人公にイライラ

面白いけど主人公にイライラさせられる。人への態度が悪態過ぎる。貢いで分かってるのに貢いで借金し助けて貰ったり、奢って貰ったりしてるのに感謝が全くない態度。主任に恋して行く以外に主人公に全く共感できる事がない感じです。根性ありそうにも見えない。

途中まで

無料分から途中まで読みました。初めはダメな主人公が面白くて、元上司とのやり取りも可笑しく読んでいました。が、恋敵が現れて自分の気持に気づいたりよくある恋愛もののパターンをすごくゆっくり描いていてそんなに先が気にならなくなって、読むのを止めました。

女子高生なら許せる。

軽く読めて楽しいなと思っていましたが、他の方のレビューで「29歳でこれはあり得ない」と読んで、確かに…と思いました。
    何となく主人公が女子高生くらいの感覚で読んでました。
    この子を選ぶような男性はイヤだなと思い、読むのを止めました。

ドラマで見てから ずいぶん経ってたから 最初は見たことすら忘れてた
    ディーンフジオカじゃんって
    あのドラマの時はコミック的にかっこよく見えたけど
    いまドラマでのディーンフジオカ画像見ると コミックに髪型とか寄せたんだろうけど
    なんか違和感で笑えた

ダメなわたし

ダメな男の人に引っ掛かる女の人はまた同じような人を好きになるとは聞くけど‥親を病気にしてお金をもらうとかいる?詐欺?犯罪ですよね?バカだから騙されるってことなのか‥。信じる信じないないとかも難しい。素の自分を出せる相手がいいですね。

ほんとにダメダメな主人公。
    主任のガミガミは愛情の裏返しだけど、主人公のダメさはどうにも言い訳にもならないバカさ加減ですね。
    呆れてしまうけど、鬼上司だった主任の側で少しずつまともな人間に近づいて行って欲しいです。
    主任の笑顔が良い感じです。

イライラするけど

皆さんの評価が、高低差があり賛否両論ですね笑
    主人公の口の悪さは確かにちょっとひどい時もありますが、
    柴田さんも主任も素直じゃない、好きな子ほどいじわるしたい小学生レベルのやり取りなんだと思えば
    今後の展開も楽しみです。

確かドラマ化されてましたよね…?
    ドラマのほうがリアリティ感じれて、こちらの原作のほつは、ザ☆マンガ(フィクション!)というカンジ。
    ヤンキーバリバリ出てきて、リアリティ感じれない…ってことは、感情移入できないってことでもあって。。。

無料分から読みはじめました

テレビドラマ化したことがある作品で、漫画も高評価、そして無料分があったことから試しに読み始めました。
    だいぶ好みがわかれる主人公なので、主人公のダメダメっぷりにハマって読めると楽しいだろうなと思いました。

by pandel