【ネタバレあり】涙雨とセレナーデのレビューと感想(4ページ目)

涙雨とセレナーデ
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

大好きです

大好きな作品で単行本の方も買いました。タイムスリップ系がもともと好きなのもあるのですが、こちらの作品はそれぞれのキャラクターがとても魅力的で良いです。
    読み進めるほどに好きになっていきます。

まだ無料分読んだだけですが、描写が素晴らしく五感に訴えかけてくるような作品だと思いました。背景をその時代に置き換えただけの薄っぺらい時代ものとは違って、その時代の音や匂いや感触がリアルに感じられてひなの涙、気持ちに共感ドキドキします。続きを読みたい作品です。

え?!

何で今まで読まなかったんだろう…って後悔するぐらい面白かったです。
    タイムスリップものってイロイロあるけれど、こんなに謎が多くて、今後の展開が気になる作品は始めてです。ヒナちゃんの恋はどうなっちゃうのかなぁ…

絶対読むべき!!

しっとりとゆっくりな言葉の上流階級のお話かと思いきや、時を超えてのラブロマンス…こちらも読み進めるたびにキュンキュンしてしまいます。次のお話が待ち遠しく早く両思いになって、2人とも幸せになったらいいのになと思わせる作品です。

すれ違ってすれ違って、なかなか通じ合わない気持ちにややイライラ。ヒロインもそれほど無理してるふうじゃないし、タイムスリップした先でも自分の分身みたいな子の手助けがあり不安はあまりないです。縦横無尽、マイペースなヒロインですがなかなかすれ違いは解消せず。。

先が読みたい!

ヒナと雛子と本郷の儚い恋愛。両思いなのに!本郷さんが初恋の相手を雛子だと思って純粋に思いのだけをぶつけている。それを雛子に扮しているヒナが切なくて切なくて。両思いになれた時は嬉しかったけどちゃんと結ばれるんだろうか。

タイムトラベル・ミステリー

過去にタイムトラベルして謎を解くような始まりです。明治時代のレトロっぽさがお好きな人なら間違いなくはまります。不忍池、上野、浅草界隈の描き方も、簡素ですが不自然さがなくてよいです。

切なくて面白い!

数々のタイムスリップ漫画ありますが、サスペンス要素も入っていて面白い。
    ヒナとたかあきがどうなるかも、気になるし雛子様と竹虎の展開もきになる。ネックレスの謎などまだ伏線だらけなので早く続き読みたい。

初めはタイムスリップしただけかと思っていましたが、自分とそっくりな雛子と出会ったり、雛子の婚約者と過去にあった事があるかも的な感じになりつつ、大事なネックレスを無くしたりと話が広がっていくので読み進めるのが楽しみになってきました。

読んでほしい

めちゃめちゃ読み応えある…!はらはらひやひやする展開も沢山あって結構読み進めて今はなんだか結ばれたものの雲行きがずっと怪しい…ハッピーエンドに向けて安心して読める展開に早くなってほしい