みんなのレビューと感想「涙雨とセレナーデ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

涙雨とセレナーデ
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

10話まで読みました

現代からトリップしたヒナちゃん、大正時代に存在していたヒナコちゃん、二人が対照的なのは時代が違うせいなのか、生まれた家柄育ちののせいなのか、これからが楽しみな作品でした。

タイムスリップものみたいですね。
    まだ読み始めたばかりなので理解できていませんが、そっくりな二人の女の子がこれからどうなるのか気になります。
    鍵はひいおばあちゃんからのネックレスかな?

by yuba~ba

レビューが良かったので読んでみました。まだ最初だけですがタイムスリップして自分にそっくりな人と入れ違って、当時の景色をみてびっくりして。。なんだか続きが楽しみです!どんな謎があるのか。

無料配信だったので読んでみました。
    タイムスリップしてしまった陽菜、その時代に居たそっくりなひなこ。
    いつも思ってたけど陽菜の居た現代では時間がどうなってるのかな?
    行方不明的な?

時空を越えた

タイムスリップものは結構あります。
    幼い頃にも会った彼と再会し、惹かれ合っても時代が許さないような気がします。
    まだ先は続きそうですので、どういうラストか楽しみです。

by aKIRA

じっくりまったり

読みたい話だと思いました。主人公のひなのキャラ好きです。違う時代にタイムスリップする話でありがちなようですが、時代背景も丁寧に描かれているので、引き込まれます。

続きが気になる❗️

元気な女子高生ひながタイムスリップした先は、明治時代❗️そこで、そっくりな少女ひなこと出会います💕
    その婚約者のこと、知ってるような気がするのだけど・・・⁉️

タイトルから、どんなお話かなと思ってたら、なんとタイムスリップして昔の時代を遡るなんて、凄くロマンチックというか、伯爵とか、華族とかの夢の世界のお話で、私も憧れちゃいます。

まだ無料分しか読んでいませんが、すでに設定に引き込まれてしまいました。タイムスリップがテーマの作品は、似たり寄ったりになりがちかと思ってましたが、良い意味で裏切られました。

なかなか

タイムスリップものにしてはあれっ⁈って思うような違和感が全く感じられずヒナが本当に現代に戻れるのか心配になる程。ディテールがちゃんとしてる。

by JMT