みんなのレビューと感想「涙雨とセレナーデ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

涙雨とセレナーデ
  • 2024/06/26 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

タイムスリップものですね!ちょっとタップ式がなかなか慣れなくて内容が入ってこないのですが、、なかなか面白いです。
    こういう設定って、背景を作り込んでいくのが大変だろうなぁと思いながら読んでました。

どうなっていくのか

どうなっていくのか、先が気になるものの
    課金してまでは読まないかも。
    進みが遅くて。
    これから先今と昔のこの歪みはどう解決するんだろう。

懐かしい感じ^^

絵や店舗が懐かしい感じがしました^^(褒めてます)
    主人公のネックレスがきれいで、なんだか謎めいてます。
    どうなってゆくのかな?

悪くはない

よくあるタイムスリップもののようだが、
    絵も可愛らしいし品が悪くなくてなかなか面白い
    まあお祖母さんなんだろうけど先が気になる

by 孤狼

絵も好きだし、ストーリーもラブだけじゃなくミステリー要素もあってすごく面白い。ヒナと孝章さんがこれからどうなってくのか続きが楽しみです。

時代背景と話し方が上品なところが好きです。あと現代人の主人公と明治時代の本郷さんのやり取りが絶妙に噛み合ってるところも面白くて好きです。

一気読み!!

最初はよくあるタイムトラベルな話かと思えば…展開がスゴイ!
    まさかのもう一人同じタイムスリップしてる人物がいたり、結構ハードな内容の事件に遭遇したり。
    ひなが、悩み、不安、寂しさを乗り越えて切り開いてく姿がとにかく健気で、今後の続きが知りたいです!
    たーくん、スゴくいいです!
    カッコいいし、素直だし、かわいい。
    最後は、元の時代に戻ってたーくんとはそこでお別れの悲しい恋物語なのか、それともひなこが現代に書生と戻って、ひなはたーくんとそのまま残るのか。
    とにかく早く続きが知りたい、読みたいです!

はじめは熱中してたけど

女子高生が大正時代にタイムスリップして自分とそっくりなお嬢様と入れ替わりごっこ、お嬢様の婚約者に恋をする、テンポよく読めました。
    相手役の孝明様の無表情さにドキドキします。どうもこうゆう男性キャラにキュンとしてしまいます。
    初めは入れ替わりに気づかない孝明様との
    のやりとりにドキドキしていましたが、いきなりヒナ、たーくん呼びに変わって残念でした。あの雛子様、孝明様の距離感が良かったのに、、

途中までしか読んでませんが、面白いです。
    タイムスリップものです。
    凄く切ない気分になります。
    続きがきになります。

絶対読むべき!!

しっとりとゆっくりな言葉の上流階級のお話かと思いきや、時を超えてのラブロマンス…こちらも読み進めるたびにキュンキュンしてしまいます。次のお話が待ち遠しく早く両思いになって、2人とも幸せになったらいいのになと思わせる作品です。