みんなのレビューと感想「涙雨とセレナーデ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

涙雨とセレナーデ
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

初めはタイムスリップしただけかと思っていましたが、自分とそっくりな雛子と出会ったり、雛子の婚約者と過去にあった事があるかも的な感じになりつつ、大事なネックレスを無くしたりと話が広がっていくので読み進めるのが楽しみになってきました。

何となくで無料分読んでみたら…ただの時代物の恋愛マンガではない!
    謎解き、サスペンス、登場人物の色々な思惑…でも、ちゃんと恋愛のキュンもあり、ポップな面白さもありです。
    まだ途中ですが、奥の深い漫画です。

ストーリーの構成や時代背景がとてもしっかりしていて、読んでいてとても安心感があります。タイムスリップしてしまったヒロインの心の揺れ具合がとてもよく描かれていると思います。

独特の

この作者さんの絵柄と雰囲気が独特で好きです。ストーリーもしっかりしていて先が気になる展開です。SFチックな要素もあり面白いです。

進まない

ストーリーがなかなか進まないのがいまいち。
    ネックレス1つの捜索に、どれだけかかるのか。これ以上引き伸ばされても読む気が起きない。

タイムトラベルで自分の記憶との溝を埋めていこうとするのが見どころなのかな?
    ストーリーは中々進まないです。

面白かった

単行本7巻まで読みました。
    凄く面白いです。
    これから、タイムトラベルの秘密が分かってくるのかな?
    凄く切なくて、続きが気になります。

ふむふむ

評価がタカカッタので読んでみました。結果とても面白かったです。時代ものなのもよかったです。まだ無料のとこしか見てませんが続きが気になります

大好きな作家さんの作品です。時を越える話なんだけど、主人公が元気なキャラクターがすんなり受け入れて恋とかしてすごいと思う

タイムスリップものですね!ちょっとタップ式がなかなか慣れなくて内容が入ってこないのですが、、なかなか面白いです。
    こういう設定って、背景を作り込んでいくのが大変だろうなぁと思いながら読んでました。