みんなのレビューと感想「火葬場のない町に鐘が鳴る時」(ネタバレ非表示)

謎が、付箋が、、、

ミステリーホラーだから当たり前だが、付箋回収が沢山、先が気になりすぎて、納税が止まらない(笑)奈央ちゃんは生きているのかな??

by 盆太

ソンビ系

ゾンビ系初なんだけど土葬かぁーありそう昔の習わしの村とか土葬で火葬場できたのに土葬でとか言う方。もしやこんなふうになるかもしれない!!

怖いけど気になる

怖いもの見たさで読み進めてしまう感じ。
    1度読み終わったのにまた、読みに来たくなってしまう。
    なかなか昔からの慣習や民族について興味が沸いてくるようなはなし。

by 1199830

この世界

のどこかで
    このような地域あるのかな

最初はそんなふうに読んでましたが
    話が進むうちに
    予想外でした
    とったも面白いです!!

やばい

絵は汚いし、頭でっかちで、見にくいけど、話は面白い。
    おきまりの主人公、不思議な力設定がやっぱり見てて面白い。
    もっと読みたいけど、話がまだ先があって、課金しなきゃなの?!と、来月まで待つことにしました。早く来月にならないかな。

まだ読み始めたばかりだけど普通におもしろいと思います。田舎の町の訳の分からないルールが謎めいていて止まらないです。

三途の川

火葬場のない町に鐘が鳴る時は、ホラーなのてしょうか。記憶喪失がなにを物語っているのかわくわくします。

よく考えられてるストーリー

最初は何が何だか、分からないことばかりだったけど、段々と町をとりまく現状、過去、それぞれの立場みたいなのが分かってきて、最後は色々なことがつながっていって、生死について色々考えさせられた。ストーリー考えた人、すごい!

やばい

次から次へと内容が気になります。
    真相は一体何なのか、ハラハラしてワクワクして読み出したら止まらなくなる作品です。

こわい

まだ半分も読めていませんが、村のおきて、とか七不思議、たたり、呪い、そういうのが大好きな私にはめちゃくちゃ引き込まれる内容です。何故主人公は記憶が抜けているのか、お父さんは生きているのか、バットエンドなのか、、気になる