【ネタバレあり】ハレ婚。のレビューと感想(3ページ目)

最初と途中まで我慢して読んでみて

確かに最初あたりと途中まではイライラします。
    どんな話だろ?と思いながら読み始めると、こんな設定ないでしょ?とか、ハーレムを夢見る話とか、R的な描写もありますし、ありがちなハーレム話かと思いながら読みました。

でも、それを超えると、こういう愛や家族の形もあるのかな?と思いました。
    それを受け入れられる人達じゃないと無理かもしれませんが…
    日本ではあまり受け入れられないだろうハーレム婚のはずなのに、あれ?ありなの?と思えてしまうそれぞれのドラマがあります。

自分自身はちょっと厳しいかもしれないので、4ですが、話的には面白いのと絵が凄く綺麗です!

by tomoー

絵はきれい

内容も嫌いではないけど、言っている人が多いように、主人公を好きになれない。
    親の借金の肩代わりに、ポンと一千万貸してくれ、実は三千万だったと知れば、家まで即売って用立ててくれた人にいつまでも悪態つくばかり。
    (この主人公とは考え方違うな)はあったとしても、こんなに『嫌い』と思わせる作品も珍しいと思う。
    ただ、他の登場人物が主人公を罵倒するセリフは、どれもごもっともでスッキリする。
    …ということは、作者は敢えて嫌われる主人公を描いているんだろうな。

無料分まで一気に読んだけど…
    そもそもの二人の過去とか気になるけど…
    課金はしないかな…

無料があったので44話まで読みました。ハーレム婚略してハレ婚。男性にとったら最高の条例じゃないのかな。設定は面白いし、絵もキレイで、すいすい読めるんだけど、話がなかなか進まない。龍之介がピアノをやめた理由も龍之介が小春のことが好きになった過去のことも全然わからないし…。この先どんな展開を見せるのかも気になるんだけど、いま時点で300話近くあることを(ポイントのこと)考えたら、なかなか続きを読もうとは思えない。残念です(T_T)

絵がキレイ!

こんなこと現実じゃありえないなこれ…と思いながら読んでいたのですが、読み進めていくうちにどんどん続きが気になって、何度もポイント追加しちゃいました😅
    話も面白いし、なにより絵がキレイ!お嫁ちゃんみんな可愛いし龍之介もイケメン!色気すごい!
    ただ気になったのが、やたら貧乳扱いされる主人公に納得いきませんでした!作者は本物の貧乳を知らない!あんなの全然貧乳じゃない!ということで本当は星5にしてたけど4にしました(笑)

一夫多妻婚な話

潰れかけの喫茶店を何とか維持しようと奮闘するも、コーヒー一つマトモに淹れられない主人公のもとに、ある日突然現れた男女3人組。ロン毛が美女2人をはべらかしてるけど、れっきとした2組の夫婦だと言う。。。
    はぁ!?何の冗談!?と思っていたら、なぜか一夫多妻制が認可されてると。そして、3人目の妻にならないかと猛アプローチを受けてしまい、、、
    理解し難い世界観ですが、もしそんな世界になってしまったら自分はどうするだろう?と想像しながら読むと少し楽しめるのかもしれません。

ハーレム婚絶対したくない(笑)

借金返す為にハーレム婚するお話し。しかも全国で知名度があるわけでなく一部の所で採用した条例。
    好きになるもんか!と結婚して、まぁ好きになるだろうなと思ったけど、好きだと自覚するのも寝るのも時間かかると思いきや意外とあっさりで。
    誕生日デートで2人きりの時間過ごして結局帰らないとか、小春の立場で見てるからルンルンだけど、また他の2人の日には…ってなりますよね。
    デートが終わった所で一度読むのをやめてネタバレレビューを見ると、まどかがいなくなるようで…最終的には小春と2人になっておさまる話なのかなー。と予想がついてしまってきたのと、長いのでとりあえずここまで。とは言っても流れが気になるので完結したら再開するかもしれません。

44話まで。男目線なんだなーと。
    全然、龍さんとギャルとまどかちゃんの家族は受け入れられたけど、小春ちゃんのバカさ加減と借金肩代わりしてもらったために嫁になったのに、三千万分嫁やろうって気合いがないことに腹立つ。笑。なのに龍さんが小春ちゃんに構ってあの狂気的愛情が見える顔がこわい。。。みたくない。。結局はハレ婚てヤバそうって気持ちになる。面白いけど買うには内容ゆっくりだし、イライラするし、高く感じる。私は無料分は日数分けて結局読んじゃいました(^^;

ハーレム結婚?

ハーレム結婚制度はとても発想が面白いと思います。
    でも、何やかんや、やっぱり女性同士のマウントとか、揉め事沢山あって、ハーレム結婚上手くいく人とそうでない人半分半分でいそうなお話だなって思いました。
    気の合う女性複数人と1人の男性をシェア出来る人ってあまりいないと思いますね。
    しかも、男性は結婚した複数の女性を上手くコントロールしないとハーレム結婚は成立しないと思います。
    この話はドロドロとした感じで好きな人と嫌いな人に別れそうですね。私はこの話、好きです。

絵はキレイ

無料配信で読ませていただきました。絵のタッチが上手です。肝心のストーリーはと言うと、現実味がなく、タイトルのハレ婚をしている男性もどちらかと言うと気持ち悪くて嫌悪感を抱くような感じで、もう少し何とかならなかったのかなと思ってしまいます。全部は読んでいないので展開がまだわかりませんが、主人公の女の子が初めの方でシていたのに、途中でそういう行為が苦手という矛盾点があり、あれ?と思うところもあります。

無料分だけ

絵はきれいな方だと思います。
    女の子の体の描き方とか。
    話は、うーん。
    一夫多妻制のギャグでもなく、恋愛ものという雰囲気も今のところなく、じゃあセクシー路線なのかというとそうでもなく。

ハーレム婚略してハレ婚は要は一夫多妻制。そのネーミングが男性主体ですもんね。
    まぁハーレム婚をする男と不倫する男とどちらが誠実なのかという比較なんでしょうか。
    それぞれに君だけだと言いながら妻にも愛人にもいい顔をして美味しいとこどりで女を不幸にしている自己中と、
    ハレ婚としてオープンにし、それに同意する女たちそれぞれが必要な存在でそれぞれ平等に愛するんだから問題ないだろという自意識過剰と。

実際の生活上で海外で一夫多妻制のようなものが成立するのを見ましたが、それはやはり大金持ちの男性でした。要はお金をそれぞれ満足に与え、順に夫婦のような生活を送る。
    でもこの漫画は……。カテゴリーはファンタジーなんでしょうか。

無料分では彼の正体も不明。働かなくて済むように昔頑張ったらしいわりにはかつかつな生活のように見える。
    最初はプール付きの豪邸(?)に住んでいたのに、昔から恋焦がれる主人公の借金のために売ってしまうし。
    そこから貧乏ぼろ家で妻という名のライバルがもう1人増えたのに、それでも女たちはなぜついてくるのか。
    それほどこの男に魅力があるのか。
    それとも彼女たちにも、それぞれになにか裏事情があるのでしょうか。

ほかの方も書かれていますが、主人公に昔から想いを寄せ恋焦がれているわりに一夫多妻制でみんな必要っていうのが、純愛なのか不純なのか。
    君は可愛いだけが取り柄なのにって時々出てくる言葉ですが、結局顔なのかな?

男性から見たら理想郷でしょうか。
    女たちが揉めず、自分がルールで、自分を必要としている。
    女性からしたら何がいいのかわからない。
    主人公とこの男は過去に何があったのか気になりますが、続きを読む気が起きません。