【ネタバレあり】ミュージアムのレビューと感想(3ページ目)

芸術的

犯人の芸術的犯罪、、。
    たしかに。だから、ストーリーも奇抜だし、超面白い訳ですね。
    また、家族愛や警察内部事情などの、心が揺さぶられる話もあり、引き込まれます。
    話が長いので、ポイント上、一気に読めませんが、先の展開が気になって仕方ないので、絶対来月読みます。

家族が狙われた時点で主人公の事も警護しないのか? 被害者達は結構、集合住宅地から不自然な箱で連れ出されたり台車持ち込まれたりしていたけど、目撃者は全然いないの? 変な蛙の格好、監視カメラ映像追えないの? カーチェイスの時の車も監視カメラ画像から車種割り出せないの?

好きな方のすっきりしなさ

読後感はあまりすっきりしませんが、嫌いじゃありません。1つ事件が終わっても、加害者、被害者他、それに関わった人たちの生活は続いていくんだし、、ていうのがおそらくこの作品のテーマであるのだと思うし。骨太で読み応えは充分です。グロ系苦手な方は避けて下さい。

by OooMmm

怖い

映画化されましたよね。
    とにかく タブーというか わたしは うけつけませんでした。犬を 悪くつかった

り、虐待とか 見たくないです。
    こういう漫画が 増えて行くと
    真似をして 本当に 事件が 起こるのではないかと考えてしまいます。
    今 はっきりいって 映画より、漫画のほうが面白いです。
    時代なんですかね。

ちょいグロい。゚(゚´ω`゚)゚。

これ系の話はたくさんあるけど、割とグロい方だと思う。
    ポイントがあったら読み進めいきたいけど、そこまでではわたしはないかなぁ。
    でも、こうなったエピソードも気になります。
    長い話になりそうなので少しずつ読み進めたいです。

止まらない

スピード感のあるストーリーで、一気読みしてしまいました。
    映画の怖くないけどグロいので好き嫌いは分かれるかも。
    個性のある登場人物達で流石作家さん、よく調べてますなぁと感心。絵も綺麗だし、他の挿話作品も面白かったです。

ドキドキハラハラさせられました。
    一気に読みました。

幼い頃の犯人の両親殺害…彼がやったのでしょうね。

by KJ1211

ラストは曖昧?

パッピーバースデー真のパッピーエンドなのか?最後の一つの結末だったのか?曖昧なラストシーンで終わるのも不気味。
    また関さんが犯人の中学時代に接点があったのもストーリー性があって本当に良くできた作品でした。

ミステリー?

焦燥感に襲われながらどんどん読み進められます。天誅のやり方の残酷さ、見ていて目を背けたくなるようなシーンが多々ありますが、それには理由がある。最初はくだらない世の中のごみは消えてしまえばいいと読みました。

最初の二、三話で怖くてキモくて読めなかったけど、久しぶりに読み出したら一話一話のサイコスリラー感が中毒になりハマりました。
    オチがな〜人間らしい感情だけど、もう少し幸せを感じたかった。
    最後の最後まで恐怖感でした。