【ネタバレあり】ミュージアムのレビューと感想(3ページ目)

かえる男

昔あった映画の"セブン"の刑に似ているような。犯人の異常性がよく表現されており、次を読みたくなるような展開でした。内容が内容なだけにグロい。

グロいけど

続きが気になって読んでしまう!
    小説、映画と見ました。
    エンディングが違ったので漫画はどっち寄りになるんだろうと気になり読んでいます。絵が上手いので、小説、映画見ていても面白いです。

一気読み

一気読みしました。話の展開がテンポ良く進むので、ダラダラしていなくて読みやすく、引き込まれました。最後、仲間がいいタイミングで助けに来るところは二時間ドラマのラストシーンみたいでしたが。結局最後はどっちなの?3つめのエンディング?そこだけがモヤモヤしているので星4つ。犯人死んでないから続編作れますね!

怖くて怖いけど

すごく目が離せませんでした
    映画を先にみたのですが、映画よりも漫画のほうが引き込まれてしまいました
    子供を縦にされたとき、ほんとに胸が苦しくなって、我が子に優しくしようと思いました笑

ちょっとスッキリしないかな

面白かったけど、どうして犯人は主人公の刑事さんに執着していたのか全く分かりませんでした。
    マンションの部屋に隠しカメラ設置してあったけど、いつ設置したのかしら?
    これからトラウマと戦っていかなければならない主人公が可哀想でした。

少女と殺し屋も読みました。
    少女の設定にどこかで読んだ事があるな、と思ったら幽遊白書の躯とほぼ一緒でした。パクリじゃない事を祈ります。

最後が読みたくて

本誌で連載時に最後が読めなくて読みたかった最後を読めました。こういう終わり方か…となんとも言えない気分にはなりましたが、これがこの作品の終わり方なのだと納得は出来ました。やっと読めた。よかった

映画を見て面白かったので、原作読みました。
    ラストが特に衝撃でした、、
    ハンバーガー見ると思い出します。笑

名作

犯人のカエル男に悲しい過去とかそういうのが無く、突き抜けた所が好きです。個人的に“悪人でも人殺しは駄目”っていう作品が嫌いな私には堪らない作品でした。
    カエル男に殺された連中(特に占い師とニート)、カエル男に狙われた理由が世間にどれだけ知られているかは知らないが、誰も同情していないんだろうな....

お、あの映画の原作か!と
    当たり前ですが(?)、映画と原作では「刑の執行方法」違うんですね
    (と言っても映画は本編観てなく予告編からの憶測)
    映画をものっすごく観たくなりました

最初は1話だけのつもりでしたが…気付いたら課金課金(笑)
    原作と映画ではラスト違うのかな?
    よし、映画観よう

かなりグロい

絵がすごくリアルなので、グロいです!
    ただ、私刑の内容が自分好みで次はどんなのだろってワクワクしてました!最後がうーんて感じですが途中まではかなり面白い!