みんなのレビューと感想「生意気彼氏」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
強めの年下彼氏
30歳の柏さんはノンケで結婚を考える彼女も居たのに、欲しいものは必ず手に入れると言い放つ18歳の居酒屋店員·和泉クンにだんだんと心を動かされ、受け入れるまでの話。
その後のラブラブも見たいなあ。
それにしても、柏さんの元カノの酷さと言ったら!
BLに出てくる女性があまり良く描かれない事は多いけれど、だいぶクズでしたね。by 匿名希望- 0
なぜ閲覧期限があるのでしょう?
この漫画家さんの絵と安定したお話が好きで、いろいろ読んでいるところです。
本作は、和泉くんの「〜っす」口調が個人的に最後まで苦手だったけれど、柏さんが緩やかに絆されていく過程が自然で読みやすかったです。柏さんが三白眼でなく、もう少しイケメンだとよかったな。あとは、和泉くんは帰国子女という設定なのに、高卒のまま、というのが違和感がありました。
それはそれとして、読み終わって、他の方のレビューで知ったのですが「購入から1年」という閲覧期限がありますね。なぜでしょうか? 申し訳ないですが、他の方への注意として☆-1にしておきます。by pri- 1
男前な年下
柏木(受け)
会社員
和泉(攻め)
18才、居酒屋手伝い
柏木は同棲した彼女に振られてやけ酒
泥酔した柏木を家に連れて帰る和泉
起きると柏木と和泉は裸
記憶が無い和泉は関係を持った勘違い
後日話をするため柏木の家で会うことに
隙をみて柏木を押し倒す和泉
和泉から告白された柏木
考えると和泉に約束する
和泉は年下なのに男前でストレート
柏木は押しに弱いが真面目
柏木が和泉に惚れていく表情がかわいい
エッチは和泉の性癖が出てて面白いby 匿名希望- 0
作者買い
エッチはほんとに少ないけど
年下攻めが受に対して健気に頑張ってる姿すごくかわいかった!人が美味しそうに食べてる姿って確かにえろいかもしれない。なんて思いながらよんでましたby 匿名希望- 0
一途な年下攻めが凄くいいと思います!行動一つ一つが色っぽくて見ていてドキドキします!もう見ているだけで幸せです!
生意気でも
年下でも可愛いしイケメンだから許せる!●婚の文字でクールな動揺をする冒頭は思わずニヤけました。同期のサッパリとした突き放し具合もGOODでした。
タイトルからして好みの作品だと思ったのですが、読んでみたら思っていた以上におもしろかったです。とても満足しました。
好きな展開
年下君が年上彼氏を翻弄させる展開で、読んでてツボだらけでした。
和泉君、イケメンなのにファッションセンスがいけてなさすぎて最高!絵もかっこよく、何度も読んでしまいます。by 匿名希望- 0
お試しから一気に最後まで読みました。
短編ですがストーリーがぎゅっと詰まっていて、読みごたえがありました。生意気な攻め君ですが、年上相手にまっすぐなところが魅力的でした。by 匿名希望- 0
もっとイチャイチャが見たかった!
2人の距離がだんだん近づいていって、最後イチャイチャするんですけど、もちろんすっごく麗しい絵でドキドキするんですけど、もっともっとイチャイチャを見たかった!!!えっここで完結するのっ?ってくらい。どこかでスピンオフ描いて頂けないものでしょうか。。。
by ミリオンバンブ- 0