みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

面白いです!!
宝石のことを詳しく、でも話はコミカルで楽しいです。テンポよく独特で、のだめの作者さんだと知って納得です!
楽しいです
のだめに続き、家族で安心して楽しめる漫画です。のだめと違って、変わった能力の持ち主だけど女の子らしい主人公が魅力的です。
by けいけい4141-
宝石の勉強にも
キャラも面白く、宝石の描き方もキレイ。
のだめの感覚とはまた違うので、才能ありますね。さすがです。質屋という世界にも触れることができます。by 匿名希望-
面白いです!!
二ノ宮先生の作品、初めてです。『のだめカンタービレ』はドラマでしか見ていません。『七つ屋志のぶの宝石匣』をみつけたときは表紙の絵が素敵だなと思って読み始めたら二ノ宮ワールドにハマってしまいました!
おもしろい‼️
のだめカンタービレのファンなので、これも読んでみました😊💕主人公しのぶちゃん、破天荒でおもしろい‼️
あきくんもかっこいい‼️by 匿名希望-
流石二ノ宮さん!
なかなかこの題材で質屋を舞台に話をかけるのは、すごいと思うものの‥淡々としていて、ハマるまでにいかず、読み進みませんでした。絵は綺麗でまとまってる!
二宮さんの作品はとっても面白くて大好きです。
このストーリーもなかなか珍しくていいですね!by 匿名希望-
作者さん買い
安定の二ノ宮先生ワールドです!
二ノ宮先生の作品は、天才ファミリーカンパニーで惚れ込みましたが、裏切りません…!!!by 匿名希望-
裏切りなくやっぱり面白い‼️
のだめを買い集め読み漁ったのを思い出します‼️
とにかく面白い❤️
今度は宝石&質屋さん、全く想像もつかない世界でびっくりです。でも、相変わらず魅力溢れる登場人物達と練られたストーリーで、どんどん読み進めちゃいます。
今後の展開が楽しみ😆
課金が怖くて…でも結局読みたい欲に勝てず…課金します😅by 匿名希望-
作者買いですが期待以上でした。
遅ればせ、のだめカンタービレにハマり、そこから来ました。千秋を彷彿するイケメン秀才黒髪男子、志のぶちゃんものだめのように絶対的特技あり、いい子、かわいい!が2人の恋愛は超のんびりです。というか、恋の段階に入ってないというか。。乃和ちゃんという強敵ライバル現れるし、お願いそっちに行かないでと思うが、顕ちゃん惹かれちゃってるし、やだなぁ。。。なので、この2人だけの話だと全然面白くないのですが、のだめには全くないミステリー要素、宝石のうんちく、キャラの濃い登場人物の面々、飽きずに最新の128話まで一気に読み進んでしまいました。この先がとっても楽しみです。
by ゆめもん-