みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

大好きな作品です。
宝石には全然詳しくなかったのですが、これを読んで興味が出てきました。志のぶとあきちゃんのキャラが最高です。続きが気になってどんどん読んでしまいます!
面白い!全く想像していた話とは違って、宝石に詳しくなれそう。質に子供を出すことからして不思議な話だけど、じっくりと読みたい作品。
さすが二ノ宮先生。質屋の内情と宝石と原石とラブストーリーといい感じに絡まってミステリーも加わってどんどん引き込まれます。
2人の関係も気になりますが根底にあるアキちゃん家族の失踪の原因も早く解明して欲しいです。
早く次の巻でないかな~。by ぼんちゃーん-
無料分20話まで読みました。
読みやすい流れ、要所要所に笑いもあり、どんどん読み進めたくなる。
それぞれのキャラも、みんな憎めないいいキャラby 匿名希望-
さすが
さすがですね。
キャラが面白くってやり取りが面白いです。
いつまでも馬鹿馬鹿しいやり取り見ていたくなります。by 匿名希望-
「のだめカンタービレ」の二ノ宮先生の作品。
のだめほどぶっ飛んではいないものの、宝石のオーラが見えるという不思議系女子高生志のぶがなかなかに面白いです!
サスペンス要素がありながらも、二ノ宮先生の描くコミカルなやりとりや、ほのぼのとした世界観に、楽しく読み進められます!by iroha305-
宝石
原石から宝石、はたまた質屋の情報がてんこ盛りな漫画です。婚約者というスタンスで恋愛模様は全然どきどきもワクワクがなくちょっと残念。電車で読むには恥ずかしくなくて良いです。
宝石にまつわる話
老舗質屋の孫娘で宝石の“気”が見える志のぶと、名家の跡取りで倉田屋に預けられ今は宝石商の外商している顕定。
二人は志のぶの祖父が勝手に決めた婚約者同士だか本人達は否定している。
まだ無料分しか読んでませんが、顕定がなぜ倉田屋に預けられた真意とか、顕定がずっと探している北上家に関係している宝石のことなどこれから分かっていくのかな。
あとは二人の関係にも進展があるのか否か…。by 匿名希望-
あ、のだめカンタービレの作者さんだったんですね!面白いと思いますので、読み進めたいと思います。。。。
おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。しのぶちゃんのような、能力があったらいろんな石を見てみたいですね。