みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ストーリーが面白くて大好きです。出てくる人の個性も細かく描かれていて、ついつい読み進めたくなる内容です。

もう少し

許嫁の女の子をもう少し魅力的にして欲しい気がする。。。
    何だか今のところは、題名にもなってる曰く付きの探してる宝石が
    あんまり見えてこなくてモヤモヤするので
    これは、長物になるのか?

これからどぅなるのか展開がとても気になるし楽しみです。なかなか難しいけどうまく行ってほしいなぁと思います。

しのぶとあきの恋愛はどうなるんだろう。
    あきの生い立ちがちょっと切ない。
    のだめが明るかったからちょっと真逆だけどやっぱり面白い!!

質屋に質入れされる子供。あり得ないけど、気になる。さらに宝石について博識な女子高生。いろんなことが絡み合って面白い。

質屋

質屋も宝石鑑定も無縁だけど読んでて引き込まれる面白さがある
    自分の婚約指輪に母の形見 鑑定にもっていって恥をかくのもなあ(笑)

うーん、まあまあかな。
    恋愛ものじぁない?かな。
    宝石もののストーリー?
    あんまりないかな?
    絵のタッチはまあまあ。

不思議な話

独特の世界観です。ストーリーもほかに無い感じの展開です。謎もあり、今後どういう展開になるのか気になります。

石は神秘的

質屋には縁がないけどなんとなく「宝石や時計、革製品などの専門知識が豊富」なイメージ。
    勉強して得られることもあるだろうけど、オーラを感じられるって、現実的ではないけれど、ありそうな話でおもしろい。

by nyan728

同じ作者が大好きなので作者がいしてみました。話も面白いのでおすすめです。絵も可愛くて好きですね。ハマりました