みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

印象が薄い…
のだめが面白かったのでこちらも読んで見ましたが、インパクトがちょっと…です。
ジャンルが違うし、当然のだめ程の強烈さを求めてはいけないんですけど、頭に残らないです。扱っているテーマは好きなんですけど。by 石臼-
のだめ描いてる先生だったんですね
主人公が、ぶっ飛んだキャラだったので
のだめに似てるなーと思いながら読んでました
面白いですねby あそらみさん-
なかなか長いお話で
そろそろ進展が欲しいような気がしますが。
推理してみても全然わからなくて迷宮入りです。by どよす-
最初はテンポよく話が進んで、どうなるのかワクワクしてました。途中なかなか話が進まなくて謎ばかりで、読むのをやめてしまいました。完結したら一気に読みたいな。
by たひまなひと-
面白くなってきた
読み始めた時はうーん…微妙かもと思ったけど読んでいくうちに面白くなってきた。2人の関係性とか周りの人達との絡みが増えていくと面白い。
by メイ3310-
宝石って本当によかったと神秘の力を感じる。それが「気」として見えるヒロインがウラヤマシイ。"質流れ"といいコンビ!彼の探し物も見つかりますように。
by キャラウェイシード-
宝石を題材にした作品で面白そうなんですが、専門用語が多めで説明が少なめかな?
端に注釈入れるだけでは読みにくい。
また気で宝石の価値を鑑定する女子高生はストーリーのバランスが悪くて、宝石の解説がしっかりしているのに特殊能力が主題なのか石が主題か分かりにくいです。
この作者が好きな人は読めると思います。by ネネ♥️-
この2人、じいちゃんが勝手に決めた婚約者って言ってるけど、実際はどう思ってるんでしょうね。少しは気持ちがあるのでしょうか。
by もこすけもこすけ-
お気に入りのものを身に付けてると気分がよくなるのは、読んで字のごとく自分の"いい気"が入っているからですよね♪
宝石だけでなく身の回りのものを大事にしようと思わせてくれる内容です。
笑える要素もたくさんあって、読みやすく楽しいです!by 落ちこぼれ組子-
おんなじ感じ
のだめ好きだったので、同じ作者と知り読み始めました。ダメダメ(的な)女の子と、才色兼備(だがトラウマ的なのある)男の子の設定で、のだめと雰囲気似ています。石に対する愛と未知の力(?)を持つ女の子に引っ掻き回されうざく感じながらも次第に認め、引かれていくって流れでしょうか。
by とまとまと71-