【ネタバレあり】七つ屋志のぶの宝石匣のレビューと感想(23ページ目)
やはり二ノ宮先生はさすがの一言ですよね!彼女の作品は本当によくまとまっていて、世界観が素晴らしい!題材が古物商の取引屋で、そこからの恋愛マンガとなってます。のだめカンタービレとは少し違っていい意味で真面目なマンガです
観察眼。
主人公は、骨董商には必要な観察眼もあり、さらに自分の感覚も大切にしている。
例えガラクタのような物でも、その人にとってどういうものなのかというコトも読み取ってくれたら、持ち主は嬉しくなりますよね。
高級品も大事だケド、その人によってその物がどういう物なのかの方が大切かもとおもいました。by オスカー☆- 0
霊感少女(しのぶ)は地元商店街の質屋の娘。宝石のオーラを感じて突き進む!そんなしのぶの婚約者あきちゃんは確かな鑑定眼の持ち主で、オーラを信じないのに、いつの間にか振り回されてしまう。質屋を舞台にしたドタバタラブコメ。漫画だからモノクロのはずなのに、宝石のカラーが見えるような表現が素敵です。
宝石ってすごい
高校生で宝石の鑑定が出来るのもビックリだが、質流れの顕チャンもなんだかんだ言いながらも店手伝ったりと優しい‼️
第六感あるのかな?
一つの石を求めて、枝葉に話しが広がる…
キャッツアイを思い出します。
色んなエピソードがありますが、まとめかたがわかりやすい。by 聖岳- 0
面白いです。
早く更新して欲しいです。
志のぶの恋の行方も気になります。
濃いキャラが出て来るので飽きずに見られます。by 匿名希望- 0
好きです!
二ノ宮さんの作品が大好きで、kissでも読んでここでも読んでしまうほど。
不思議な力を持つ主役に、冷静な婚約者?
他にも登場人物は増え、みんな個性的。
2人はどうなって行くのかを中心に楽しんでます。by 匿名希望- 0
質屋のしのぶちゃんには皆には見えないものが見えるというか、危険な品物が質屋にくると察知する能力のようなものがある。
恋愛話とは違い これはこれで次を読みたくなる久しぶりに出会った面白いマンガだと思った。by 匿名希望- 0
好きです
好きな感じのお話です。
登場人物がそれぞれ変人(笑)
で、でもじっとりした感じは
なく、さばさばしてる。
宝石というアイテムも好み。
おもしろいなーと思って
皆様のレビュー拝読してたら
のだめの人なんですね。
キャラがおもしろいわけだ(笑)
許嫁設定なのにサラッとしてる
とこもおもしろいですね。by 匿名希望- 0
すっごく面白い‼️
謎に包まれた主人公がいい味出してる。何か特別な能力のあるストーリーは面白くて好き。by 匿名希望- 0