【ネタバレあり】七つ屋志のぶの宝石匣のレビューと感想

おもしろい!!

こどもをシチに…??ってとこからしてもうシビアなんだか破茶滅茶なんだかよく分かんない展開なのに、それをまとめちゃう力量、すごい!
    宝石を巡る数々のエピソードもハートウォーミングだったりドキドキしたり、ちょっぴり恋バナ要素も絡んでたりで、楽しい作品です!!

有名な作家さんという認識はありましたが、初めて作品を読みました。まだ無料分ですが、すごく面白いです。しかも宝石というか石の世界も非常に興味深いので、とても続きが気になる作品です。

宝石のお話

面白いです。のだめカンタービレにノリが似ているけれど、そこがまた面白い。宝石に絡めていろんな人のエピソードがグッときます。

by gtdw

宝石でこんなにワクワクできるなんて!

婚約指輪とか、くらいでしか宝石に触れることなかったけど、こんなにワクワク、美しい世界だなんて、知らなかった✨

石を見るとわかる不思議な能力とかはマンガっぽいけど、それでも違和感ないし、むしろ世界観があって素敵。

途中までしか読んでないので、続きを楽しみに読みたいです。

by kororan

おもしろーい!

古いものに興味があるから、あっという間にのめりこみ、石の世界も新しく知って、深掘り中。教養を高める面白いマンガをもっと描いてほしい!

by benda

この作者ハズレなし。

のだめカンタービレからきました。今回は質屋、宝石に纏わるストーリーで作者さんはどんなジャンルでも良く勉強されるのだなと思いました。知らなかった世界なので楽しく読んでいます。お勧め作品です。

イラストのタッチが好みでした。
    色んな感情が出てきましたが、キラキラして眩しいストーリーを読めて嬉しかったです。

評価がいいので読んでみました。これからなのかも知れないけど、なかなか引き込まれないです。のだめも興味がないので、全く読んでないし、ドラマも見てません。やはり好みがありますね。

面白いです

のだめに魅了されて、作者さんからこの漫画を読んでみました。これはまたまた 全く違う業界が舞台のストーリーですが、面白くてどんどん先が読みたくなりました。しのぶちゃんの力すごいです。

安定の面白さ

二ノ宮先生の作品の独特の雰囲気、登場人物の「白目」!程好い伏線、ストーリーがぐいぐい行くところ…。とにかく好きです。外れナシ!
    今回は宝石のお話。石を「感じて視る」主人公。質草流れにされたという壮絶(笑?)な幼少期をもつ超リアリストの婚約者。設定がもうぶっ飛んでる。最高。
    宝石の豆知識も読んでて楽しいです。