【ネタバレあり】七つ屋志のぶの宝石匣のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
不思議なお話。宝石の知らない世界を見れて面白かった。
しのぶとあきがどうなるのか? あきが隠れて何を探しているのか? 続きが気になります。by ルルミエール- 0
面白いです。
とりあえず無料分を読みました。
顕ちゃんの両親や家庭の事情とか気になるし、しのぶちゃんとのこれからも気になります。by 真田十勇士- 0
無料分20話まで読みました。
老舗質屋の跡取り娘・志のぶとイケメン婚約者とのラブストリー、が20話の段階では気配薄いです。
志のぶの婚約者・顯は子供の時に質草として引き取られてきたという曰くつき。
ハイジュエリー店の外商に勤めながら、鑑定能力の高さから仮実家である質屋にも関わり、高校生の志のぶとは助け助けられ、という展開。
古物取引商の世界観がしっかりと描かれていて、オーラとか異界絡みのエピソードも無理なく楽しめました。
宝石のオーラが見えるという天然お嬢ちゃんタイプの志のぶと、インテリ気質の顕の恋がこれからどう展開してゆくかが気になります。
作者さん、古物取引のお勉強を相当なさったのでしょうね。
話の内容がその知見に少々偏りがちで、登場人物達の物語が控えめな印象なのが惜しい感じです。
それでも面白いのでいつか全話を読みたいと思います。by sub rosa- 0
面白いし勉強になる!
質屋が題材となっており、宝石やジュエリーなど初めて知る知識も多くとても勉強になります。また顕定の家族の行方をめぐるミステリー要素もありめちゃくちゃ面白いです!
by あきはるなつふゆ- 0
タイトルから気になって…
タイトルから気になって読んでみました!!
作者さんらしい作風がやっぱりいいですよね。
どうなるのか?気になる~- 0
宝石の
宝石の付き物、気持や怨念なにやらがわかる!質屋の跡取りしのぶの行動と査定を行うイケメン男とのすれ違い、やり取りが面白い。
by しぶしぶかつかつ- 0
可愛いふたり
のだめの先生だー!!と思わず読んでしまいました。
あきちゃんがちあき先輩みたいで可愛い笑
まだまだ序盤なので今後のふたりに期待しています!!by りんたろうと- 0
気になる
宝石から何か見えているような、見えてないような。
これは不気味だから持っていない方が良いと判断しても、取り返してあげようとしたり主人公が可愛すぎて堪らない。by こうちゃん1123- 0
宝石
私 この作者さんの漫画大好きです。宝石は、全く興味がないけど、これで色々な宝石がしれて、楽しいです。
by とーいおーい- 0
お話自体はためになるけど、ヒト自身が質流品っていうせぅていがよくわからない。読んで行ったらおバカにもわかるかなー
by おふこーすてゅ- 0