【ネタバレあり】七つ屋志のぶの宝石匣のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW宝石のことが知らなくてもこの作品を読んでいると興味が出てくる気がします。
宝石鑑定の日常漫画のような、ほのぼの系かなぁと。by きゃめる27-
謎の赤い石をさかす二人
元スヌーカーだった顕は、宝石商になり友達と共になぞの赤い石を探している‼️
その石は、幸せになれるとの言い伝えがあるけど、そこまでして夢中になる理由がまだ分からないのが気になるわね🧐by 姫かずら-
楽しい
謎要素も気になるけど
志のぶの能力がすごく楽しい
商店街の人や知り合うお金持ち達も
キャラが濃くてすごく面白いですby saraqii-
はまらなかった😓
本📖買いました。質屋の女の子👧と質屋に入れられた男の子👦の話で、途中までおもしろかったです。ですが、、、政治の話しらや、議員さん、似せ物のダイヤなどが絡んでくる頃から、ビミョーにおもしろくなくなり、読むのを止めてしまいました。
by 猫も犬も好き-
ある日男の子が歴史ある質屋に預けられるとか、ストーリーのアイデアがユニークでかなり面白いと思ったら「のだめカンタービレ」の作者さんでさすがだと感動しました!これから追いかけて行けるのが楽しみです。
by Anne-i-
面白い!
人物の謎に加えて、赤い石の行方も気になります。あと、ヒロインの恋の行方も。石の話も面白いので、続きを読みたいです。
by ゆーのんピグピグ-
質屋
まだ最初の方ですが
主人公の才能をもっと突出させてくれると
面白みが出るかな〜と思ってしまいました。by ぱっちゅん-
面白い。石好きには最高
私も石が大好きなので、この題材でマンガ描いてもらえるの嬉しいです。質屋に預けられたこどものお話。女子高生は元気だし、お母さんはろくでもないし、一人一人のキャラが立ってて本当に面白いです。
by のうか-
鑑定士の世界
鑑定士の世界は知らないので、勉強になります。
主人公と婚約者の関係も不思議なので、展開ぎどうなるか気になって読み進めてしまいます。
宝石の知識が身につきます。by とんとんさん18-
面白すぎるー !
壮大な謎解きだと思います。主人公のしのぶは、質屋の娘。宝石の知識だけでなく、「気」を読み取る不思議な力をもち、跡取りとなるべく邁進しています。顕ちゃんは、幼い頃に質屋に預かりものとしてやってきます。一応、婚約者のようです。ただ、彼やその友人は秘密裏に宝探しのようなことをしていて、しのぶもそれが気になって仕方ありません。彼の出生の秘密もあるし、先が気になります!
by ヒッキー2020-