みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悩むところ

色々と人間ドラマがあり、面白いです。
    その中で忍と顕ちゃんの関係が進展するところを早くみたいのですが、今のところ無料分で止まってます。ポイント更新されたら読もうかな。

それにしてもあきちゃんめちゃかっこいい!

印象が薄い…

のだめが面白かったのでこちらも読んで見ましたが、インパクトがちょっと…です。
    ジャンルが違うし、当然のだめ程の強烈さを求めてはいけないんですけど、頭に残らないです。扱っているテーマは好きなんですけど。

by 石臼

絵はそんなに好きじゃないけど話はどんどん進んでいくので読みやすい。でもいまいち何がメインの話なのかわかりづらいかも…。宝石?骨董?二人の関係?彼の秘密?家の子と?途中ですがどれも全く進んでいないが気になります。

石は神秘的

質屋には縁がないけどなんとなく「宝石や時計、革製品などの専門知識が豊富」なイメージ。
    勉強して得られることもあるだろうけど、オーラを感じられるって、現実的ではないけれど、ありそうな話でおもしろい。

by nyan728

『のだめカンタービレ』の作者だ~っと思って期待してよみ進みましたが、スミマセン。20話だけで終わってしまいそうです。後の展開のために残してある核心的展開のヒントが1~20の間にもう少しないとねえ。

by 昔狐

もう少し

許嫁の女の子をもう少し魅力的にして欲しい気がする。。。
    何だか今のところは、題名にもなってる曰く付きの探してる宝石が
    あんまり見えてこなくてモヤモヤするので
    これは、長物になるのか?

前に少し読んだことがある

以前違うマンガサイトで少しだけ読んだことがあり、もう一度読みたくなりすすめました!
    続きが気になりどんどん読み進めることができます。無料分だけでは足りない!!

質屋や宝石の知識やスヌーカーと言うスポーツ等余り身近にない話題がストーリーになっていて、面白いと思います。
    宝石のオーラが見える主人公と訳ありな質流れの婚約者?の今後が楽しみです。

内容は面白い

宝石好きなので、内容はとっても面白い❗
    でも、これは作家さんの問題じゃないんだけど、スライド読みは、読まされてる感じが抜けなくて、ものすごい疲れるし、残念すぎる😭

さすが!のだめっぽい!天性の感覚で石を見る感じとか。ハマれるかは人によると思うけどのだめ好きならいけるかな?私は無料で終わります