みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
『のだめ』しか知らなかったけど、こちらもとてもおもしろいです。宝石についての詳しい情報もたくさんかかれていて、お話に深みがあるし、読んでいて楽しいです。
by しお太郎- 0
いいかも
これはどんどん先が気になって仕方ないパターンとみた。絵がキラキラしていない分、ストーリーがしっかり入ってきます。
by あつみゆ- 0
面白い!
のだめ繋がりで読んでみたら、これまた面白い。無料が終わってしまったのでちまちま読んでいくつもりです。
by みこあいす- 0
なかなかおもしろいです。テンポが良い。このテンポの良さは、絵の力なのか、構成力なのか。自然とどんどん読んでしまう。
by ナナナナコ- 0
二宮作品の中でも名作
一度読んだけど、読み直してしまいました。
毎度ながらしっかり取材されているのは流石です。
ストーリーもしっかりして読み応えあるし、
キャラクターもイキイキしていて、連載が終わって欲しくないのだけれど結末が気になる…!by アニサキス- 0
のだめカンタービレも大好きだけど、こちらの作品も大好きです。登場人物ギャグセンスも最高なので楽しく読めます。早く続きが読みたいです。
by トマトyt- 0
面白い!
恋愛の要素はかなり地味ですが、モノにまつわるストーリーにドラマあり深みありで面白い作品です。二ノ宮先生の作品は設定や背景が凝っていて読み応えありますが、本作も同様で飽きません。
by ココゆきん- 0
面白い!いいっ!
登場人物も設定もストーリーも最高。文句無しに面白い!
作家さんを知り、あぁ、なるほど、と納得。さすがですね。ユーモアのセンスも絵のキレイさも好き。by あいさんめぐさん- 0
安定感!!!
専門的分野を分かりやすく説明しつつ、内容も面白い。ギャグ要素も程よい。実写化間違いないですね。志のぶちゃんのスピリチュアル感も最高です。
by こんぶ⭐︎- 0
印象が薄い…
のだめが面白かったのでこちらも読んで見ましたが、インパクトがちょっと…です。
ジャンルが違うし、当然のだめ程の強烈さを求めてはいけないんですけど、頭に残らないです。扱っているテーマは好きなんですけど。by 石臼- 0