みんなのレビューと感想「マリアージュ~神の雫 最終章~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

マリアージュ~神の雫 最終章~
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

私の人生では決して味わえないような超高価なワインがたくさん紹介されていて、とっても勉強になるなぁと思いました。個人的に、病と戦った一青の最期に涙。

ワイン好きだとたまらないんだろうな〜と思うじょうほうがたくさん。私はワイン好きではないけど、その知識と奥深さは面白いなと思います。

「神の雫」より。やはりワインを中心として進むお話ですが、前作以上に食べ物とのマリアージュについてつっこんだ内容になっています。

ワイン初心者マークですが、漫画で勉強できてくださいです。

試したワインがすごくおいしい。ためになりました。

by 雅桜

マリアージュとは!その言葉通りです。美味しいお酒にはおいしい食べ物がにあいますね。早く良くなりますように!

神の雫を読んで、流れで読み始めました。どんどんワインの世界に嵌まっていく自分がいます。もっと早く読んでおけば良かった。今まで適当にワインを買っていた自分がもったいない!

前作があるのを知らず読み始めました。ワインと料理の組み合わせにこんなに奥深いものがあったなんて。出てくる料理がとても美味しそう。グルメ漫画によくある、味の大げさな表現が面白い。でもワインがテーマなのでその表現が上品。

ワインの知識を勉強したくて飲み始めましたが、想定以上に面白かったのでです。詩的な表現にはついていけませんが(笑)

楽しいです!

謎の男突然現わる。が、救世主の如く現れた彼は、傾きかけていたレストランに素人とは思えないアドバイスをし、客が集まり始める。全ての客を持っていかれつつあった向かいのチェーン店をも凌駕する勢いで、客の心を鷲掴みにする。この先どんな活躍を見せるのか?彼の正体は?気になりますー!!

神の雫をよんでいないのに、こちらを読んでみましたが、めちゃくちゃ面白いです!
    神の雫を読んでからの方がもっと面白いかと思います!読んでまた続きをみたいです!