みんなのレビューと感想「魔人探偵脳噛ネウロ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

魔人探偵脳噛ネウロ
  • 2024/07/14 10:00まで 本作品の 1~ 70話を無料配信!

作家
配信話数
全401話完結(20~29pt)

4.3 評価:4.3 261件

暗殺教室に今さらながらはまっているので、同じ作者さんのこちらの作品も読みましたがとても面白いです。長いですが少しずつ読み進めていくつもりです。

ジャンプでリアルタイムで読んでました!
    大好きな作品、思わず読み返しました!
    スーツ着てスマートになにかをこなす登場人物がいる漫画読みたい(当時の私の供述)にドンピシャな作品!
    まだ実家に単行本あったかなぁ...

今まで読んだ漫画の中で一番伏線の回収のし方が秀逸なまんがです。絵はあまり上手ではないけど本当面白いです!!おススメです!!

おもしろい!

謎のためにヒロインを動かすネウロですがその指示のおかげかヒロインの成長をみることができます。事件解決もすっきりするし面白い作品です。

暗殺教室好きは必見

暗殺教室の松井先生の作品です。至るところに散りばめられた伏線と、それらがしっかり回収される展開が熱いです。ネウロが使うアイテムも個性的で、初動でぐぐっと引き込まれるのでは、と思います。

隠れた名作。

連載してた時から好きでした!!
    正直、流行った暗殺教室よりも好きです。
    絵は暗殺教室の方がやはり上手いと思います、ネウロは不気味な描写も多かったので一般受けはしにくいかもしれないけど、ハマる人は本当にハマると思います!

途中から謎解きっていうより完全にバトルものになっちゃったけど…探偵が戦っても問題ないですよね。笑

ちょっと癖はあるけれど、時間が経った時にまた読みたくなる名作。途中から絵が見やすくなった。各タイトルも秀逸。

人間讃歌

ミステリーっぽいようなスタートにもかかわらず、魔人がその特殊能力で全てぶち壊して解決のネタ漫画。魔人ネウロと、彼の隠れ蓑にされた女子高生弥子、そしてぶっ飛んだ犯人たちののドタバタストーリー。
    かと思いきや、読み進めていくと、魅力溢れる人たち(警察、犯罪者、その他色々)との出会いが幾重にも重なり、凄まじいほどに「人間の可能性」の素晴しさを描いた、壮大なストーリーになっていきます。
    序盤の山場は春川教授とHAL、でしょうか(ある意味の序盤はDCSかもですが(^o^;))。パスワード解除の瞬間は総毛立ちました。
    絵は荒いですし、人を選ぶでしょう。でも、1話からその構成力、構図の面白さは見てとれます。ちょいちょい出てくる時事風刺や懐かしい小ネタ探しも楽しみのひとつ。
    とにもかくにも、おすすめの漫画です。

やっぱり

やっぱりネウロは楽しいよね!
    こんな漫画なかなか無いとおもうよ、
    サイコパスとか世の中の認識度がまだ低い時だったし…今となっては認識されてるけど、当時はこーゆーサイコパスみたいな人間ばっかり描いてる先生凄いよね…

話の展開の仕方が好き

伏線があちこちに散らばってて、それがきちんと回収されていく作りは見事と言う他無いと思います。
    ネウロと弥子ちゃんの組合せが好きで、何だかんだ息のあってるコンビなのがいいですね。

綺麗に纏めてあるので、このまま終わってくれてもいいし、ネウロや弥子ちゃん、あかねちゃんの新しい活躍も見たくもあるんですよね。

by へ~