みんなのレビューと感想「魔人探偵脳噛ネウロ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

謎そのものよりも
絵が独特だが、ありきたりでない良い話。ネウロとヤコの関係性など、物語を通じての食・食欲の重要視など、謎そのものよりも世界観全体が面白い。
まさか笹塚さんが死んでしまうとは思ってなかったし、サイが最後笹塚さんに変化してやこちゃんの頭撫でてた所普通に泣いてしまった...
よくぞここまでエグくも、展開が気になって仕方ない作品を作れるかと、色々な意味でハラハラさせられる。
そんな作品です、暗殺教室よりネウロ派。by 匿名希望-
懐かしい!昔ジャンプで1話だけ読んでいたのを思い出してまた読み始めました。キモさもあるけど笑えたりと色々な要素があって面白いです!
やっぱり面白い
ジャンプに掲載当時は、画力だけが先走りしている感じがしましたが、もう一度改めて読んでみると構成がちゃんとしてるなぁと。魔界のドラえもんな感じですが
初めて
ジャンプ系漫画を読みました!夜見ると怖くなるので注意が必要です!笑
展開がすごく好きです。伏線がありながら予測できない感じで!描写も独特で!課金して読むぞー!by 匿名希望-
暗殺教室の作者と同じだったんですね。知らなかった。こちらのほうがだいぶ古い作品のせいか、画力は今一つ。ただし、内容で魅せます。続きが気になって読み進めてしまいます。伏線が多数あるのもポイント。
by とみろん-
暗殺教室と同じ作者さんの作品です。絵はかなり個性的なので好き嫌いがあるとは思いますが、内容が面白いのでハマりました。
by ごにょにょ-
サイコ
自分の父親が殺された…そんな中、必死に答えを探す主人公のところに、現れたのは…!?
父親の無念を晴らすことができるのか?!
新しいタイプのサスペンス!by 匿名希望-
昔見たアニメではグロかったように覚えていたのですが、こんなにも漫画はマトモだったんだなと読んで知りました。