【ネタバレあり】魔人探偵脳噛ネウロのレビューと感想(3ページ目)

面白いです!!

大好きな作品、大好きな作者です。
    最初から最後まで楽しめました。
    主人公やネウロ以外のキャラクターも個性的で好きです、とくに教授と刹那。幸せになって欲しかったな。

久々に

偶然見つけて読んでみたけれどもやはり面白い!
    キャラひとりひとりが個性的だし久々に読んでいてリアルタイムの時よりも楽しめている
    ただ終盤はジャンプ特有のバトルがメインだから序盤~中盤に比べると少し楽しみは減るかなあ……

なつかしい!

私が中学生位の時にやってた漫画です。
    ミステリーもので、ネウロがトリックを破るところとかおもしろかったですが、犯人のサイコパス感も面白かったです

とっても面白いです!!絵が最初あまり面白くなさそうに見えたんですが、すぐにはまってしまいました。暗殺教室も面白いですが、この作品の方が私は好きです。

独特

犯人も独特なら解決方法も独特です。ネウロと弥子のなんともいえない信頼関係もいいです。「ゴシカァン」「ドーピングコンソメスープ」は今でも忘れられません。

まさか笹塚さんが死んでしまうとは思ってなかったし、サイが最後笹塚さんに変化してやこちゃんの頭撫でてた所普通に泣いてしまった...

フォー!

こんなとこて松井先生のマンガに会えるとは!感激です!
    ネウロが、楽しい仲間と人間の裏をぐいぐい覗く様にしびれます

ちょっとグロい感じ

内容も面白くてもちろん気になるけど、犯人の様子が毎回どんな感じなのか楽しみでもあります。
    ネウロも銃には弱いのかな?
    まだまだ途中ですが、どうなっていくのか気になります。

有名な暗殺教室の作者さんのマンガなので読んでみましたが、
    絵柄がごちゃごちゃしすぎてストーリーが入ってこず読みづらかったです。
    発想やテンポは良いのに残念です。

途中までですがとにかく面白い!
    ネウロの魔界777道具の気持ち悪さ、犯人の豹変具合、謎(犯罪)のぶっ飛び具合がどれも現実離れしてるけど、根底にある部分は人間くさくて見てて飽きません。

サイとの対決がどう終結するのか、ネウロの最高の『謎』の迎え方、いろいろ続きが気になります!