みんなのレビューと感想「魔人探偵脳噛ネウロ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

ジャンプの方でよくみてましたが、途中からみてなかったので最後が気になります〜!!
    しかし改めて読むとこんな感じだったったっけ?ってなりますよねぇ

おもしろい!

謎のためにヒロインを動かすネウロですがその指示のおかげかヒロインの成長をみることができます。事件解決もすっきりするし面白い作品です。

まあまあ

斬新な表現とストーリーは良いのですが、絵が小学生レベル…。ストーリーだけ提供して絵の上手い人に任せたらもっと読みやすいのに!とはいえ面白かったです。

けど、絵が好きじゃないな。好みが分かれる絵だと思います。内容は結構過激だけど楽しいです、割と前の作品かな

すごく懐かしいですね。
    この独特な絵と内容。
    今でもよく覚えています。
    何年も経った今読んでも面白いなと思いました。

今となっては懐かしの作品ですね〜。昔ジャンプの連載中に読んでましたが、最後の方はけっこうグダグダ感が…?

おもしろい!

暗殺教室の作者さんなんですね、あのにゅるー、という不思議な世界観が好きです。ストーリーもよくあるものより、もう一捻りしてありますよね。あかねちゃんがお気に入りです。

暗殺教室好きは必見

暗殺教室の松井先生の作品です。至るところに散りばめられた伏線と、それらがしっかり回収される展開が熱いです。ネウロが使うアイテムも個性的で、初動でぐぐっと引き込まれるのでは、と思います。

隠れた名作。

連載してた時から好きでした!!
    正直、流行った暗殺教室よりも好きです。
    絵は暗殺教室の方がやはり上手いと思います、ネウロは不気味な描写も多かったので一般受けはしにくいかもしれないけど、ハマる人は本当にハマると思います!

途中から謎解きっていうより完全にバトルものになっちゃったけど…探偵が戦っても問題ないですよね。笑

ちょっと癖はあるけれど、時間が経った時にまた読みたくなる名作。途中から絵が見やすくなった。各タイトルも秀逸。