みんなのレビューと感想「魔人探偵脳噛ネウロ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

魔人探偵脳噛ネウロ

4.3 評価:4.3 268件

気になるワードのレビューを読む

暗殺教室と同じ作者さんの作品です。絵はかなり個性的なので好き嫌いがあるとは思いますが、内容が面白いのでハマりました。

サイコ

自分の父親が殺された…そんな中、必死に答えを探す主人公のところに、現れたのは…!?
    父親の無念を晴らすことができるのか?!
    新しいタイプのサスペンス!

昔見たアニメではグロかったように覚えていたのですが、こんなにも漫画はマトモだったんだなと読んで知りました。

人生でも指折りの最高な漫画

凄く面白いです。個人的に暗殺教室以上に名作だと思います。人間こそが化け物で、そして無限の力を持っている、、負の感情は人を育てる。人間の可能性を感じられます。とても前向きな作品だと思います。

けっこう好き(笑)

少年JUMPで連載されてて、けっこう好きでした。イラストがなかなかグロいけど、サクサク読めて面白かった。久々に読めるのが嬉しい。

ネウロー

一時代を築いた漫画だと思います。
    最後までブレない軸の設定など、マンネリになるとコロコロ設定が変化してしまう漫画より、よっぽど素晴らしい作品です。

魔人と食いしん坊

コミカルな魔人と食いしん坊の女子高生が難解事件を解決していくストーリー。

ありえない設定やストーリーだが、この作品を読んでいくうちにそれも有りかと段々読み手が順応していくタイプの作品。

コミカルな場面も多いが女子高生にも深刻な事情があり、頑張っている姿が応援したくなる。
    魔人の感情変化も見物ポイント!

正直、表紙の絵やタイトルからして、あんまり期待していませんでした。。

少年マンガって、そもそも詠んだことなかったし、銀魂とか有名なの意外は面白くないんだろうとおもっていました。
    でも、ネウロめちゃ好きになりました❤笑笑

魔人探偵というのが斬新

少年探偵や少女探偵というのはよくあるが、魔人を探偵にしたのは、この作品が初なんじゃないかと思います。
    しかも表向きは桂木弥子が推理を解いて自身はその助手を務めているというしかけやネウロはその謎を食らい、難解であればあるほど、美味であるという設定もとても面白かった。
    ただ表現は過激で目玉が飛び出たり、絵はあまり上手いとはいえないけど。一話完結としては展開はスピーディーだし、壮快とも言える。

謎がワクワクする

過去をとりまく環境と、それを明らかにするための謎のバランスが絶妙です!読んでいてどんどん引き込まれるストーリーです