みんなのレビューと感想「魔人探偵脳噛ネウロ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

ちょっとグロい感じ

内容も面白くてもちろん気になるけど、犯人の様子が毎回どんな感じなのか楽しみでもあります。
    ネウロも銃には弱いのかな?
    まだまだ途中ですが、どうなっていくのか気になります。

推理物が好きで、検索してヒットしたのを片っ端から読んでいてこの作品に出会いました。
    初めは絵柄に抵抗があったのですが、読んでいるうちに絵柄に愛着が湧き…笑
    特に犯人が自供する時の豹変ぶりにハマってます!!笑

設定がすごく面白いです。
    まず、タイトルにもなっているネウロという魔人。
    謎を食べるという設定がすごく面白い。
    魔界の謎を食べ尽くしてしまった為、人間の世界にくる。そしてヒロインのやこを傀儡に探偵業を営み謎に食らいつく。
    このあたりがただの推理モノではないです。
    あとギャグ漫画か?と思えるくらい動機や殺害方法が奇抜なのもこの漫画の面白い点。
    「嘘やん…」って思うのにはまってしまう、そんな中毒性があります。

なつかしい

懐かしいです

昔アニメで見てた
    でも、最後の方が覚えてないんだやな

ただ二人のからみは面白かった
    読み返してみたいです

初めて

ジャンプ系漫画を読みました!夜見ると怖くなるので注意が必要です!笑
    展開がすごく好きです。伏線がありながら予測できない感じで!描写も独特で!課金して読むぞー!

本当に面白いです!
    暗殺教室の前作ですが、私はネウロのが好きです。
    絵が独特だなと最初は感じますが、作風とあっていて引き込まれます。
    オススメです!

なつかしい

週間ジャンプで読んでいました。なつかしい!
    独特の気持ち悪い感じの絵が少し苦手でしたが、ストーリーは好きでした。

なつかしいなー。週刊誌で読んでいた当時はネウロが気持ち悪いなーと思って、あまり真剣に読んでいなかったけど、今読んでみるとおもしろい。

有名な暗殺教室の作者さんのマンガなので読んでみましたが、
    絵柄がごちゃごちゃしすぎてストーリーが入ってこず読みづらかったです。
    発想やテンポは良いのに残念です。

途中までですがとにかく面白い!
    ネウロの魔界777道具の気持ち悪さ、犯人の豹変具合、謎(犯罪)のぶっ飛び具合がどれも現実離れしてるけど、根底にある部分は人間くさくて見てて飽きません。

サイとの対決がどう終結するのか、ネウロの最高の『謎』の迎え方、いろいろ続きが気になります!