みんなのレビューと感想「魔人探偵脳噛ネウロ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ホラー寄り

ホラー、サスペンス、ギャグ、推理、なんだか色々混ざってます。
    暗殺教室よりもっと作者さんの色が濃いので、読まれる方は注意を。
    ただ、この作者さんの濃い所にハマれそうならこちらの作品はオススメです!
    キャラがいちいち個性的でぶっ飛んでる所もいいですが、誇張された心理描写にゾッとさせられます。
    きちんと完結できているので、読後感スッキリしますよー。

ミステリーと見せかけたファンタジーギャグ漫画。だけど人の精神面を丁寧に描いており、感情移入ができます。事件の謎解きはとんでもない内容ですが、次はどんな手で解くんだろうとワクワクします。

本誌に載った時から、一風変わった面白さにやられました。画力の評価は難しいですが、デフォルメがものすごいのと、ヒロインの好感がもてる可愛さがちゃんとあるので良いのではないかと思います。

by risuko

大好き!

小学生のときにネウロに一目惚れしてからずっとよんできました(о´∀`о)
    ヤコのツッコミもおもしろいし最高の漫画です(о´∀`о)

少しグロい面も

一度全部読んでいるんだけど、少しグロいと思いつつまた繰り返し読めるのが、すごい。
    アニメと途中から変わってるからどちらも楽しめる

by 智弥

ミステリーもそれなりにできているし、ネウロと女子高校生のやりとりにも笑えます。人間の黒い部分を大袈裟に描いてるところもわかりやすくて面白いです。

暗殺教室の作者さんと言うことで、購入してみました!
    また違ったテイストで面白かったです!
    暗殺教室よりもホラーが強い印象を受けました。

わ、これ懐かしい✩笑笑
    なんてつまらなさそーから
    始まってアニメなんですけど
    無理やりみせられて
    みたらはまりました笑
    目が大きくなるのは怖いですが
    笑いありで女の私でも楽しくみれました♪

ネウロ大好きです。若干エグイ表現というかやり口ありますが、それがまた面白かったです。シリアスとコメディさが絶妙。

唯一無二

連載当時に読んでいましたが、数話無料となっていたので改めて読んでみました。
    やっぱり唯一無二の面白さです!
    似たジャンルも見つからない独特な面白さは今でも新鮮に楽しめました。