みんなのレビューと感想「魔人探偵脳噛ネウロ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
絵さえ気にならなければ!!
面白いです。クスッと笑うとこも、へー面白いなぁ〜という面白さもあります。ただ時々、気持ち悪い絵柄があります…それが気にならなければ、どハマりすると思います。
まずは読んでみてほしい
暗殺教室で有名な松井先生の作品です。それと比べると、かなり癖のある絵なので、敬遠する方もいるかと思いますが、まずは読んでみてほしいです。
最後まで読むと色々なところに伏線が張ってあったのに気がつきますし、連載当時の時事ネタなんかもちりばめられていますので、そういったものを探しながら読んでみるのも面白いと思います。by 匿名希望- 0
すごい懐かしいマンガでした!ネウロの奇妙な感じ、なんだかんだいいやつなんだよね。でも謎に包まれてる。
暗殺教室よりも。
こっちの方が好きだった、という人多いのではないか、と思う。良くも悪くも人間臭さがあって、悪くて良かった。暗殺教室はもちろん最高に面白いですが、違うテイストで面白い。また読めるとは。楽しみです。
暗殺教室からの流れで
前人気作品であると知って読んで見ました。なるほど、ストーリーが進展して行くほど面白いと思います。
お値段が手頃なので毎月少しずつ進めて読んでます。by 匿名希望- 0
暗殺教室も大人気だけど、ネウロも最高に好きです。
笹塚さんが1番好きです。
ジャンプの概念をぶっ壊してきた作品だと思います。by 名無し19- 0
グロ
い場面もよくでてくる作品でそういうのが苦手な人はあまり読まない方が良いかとおもいます。アニメもあるので見たい方はどうぞ
by こーーろ- 0
謎そのものよりも
絵が独特だが、ありきたりでない良い話。ネウロとヤコの関係性など、物語を通じての食・食欲の重要視など、謎そのものよりも世界観全体が面白い。
キャラもカッコイイし、内容も面白い!!
ヒロインは、どんだけ、食べるの?!って、感じもあるけど、キャラも面白いから飽きない!!by 匿名希望- 0
読みました
暗殺教室の前作ということで無料分だけ読ませていただきました。作画は雑でしたが話はとても面白かったです。