みんなのレビューと感想「会社の奴には絶対知られたくない」(ネタバレ非表示)

なんというか…

初レビューです。

すごく引き込まれてポイント追加して読み進めただけに…最後これで終わり…なの?みたいな…

がっかり、とかよりも「これでこの作品は完結」に率直に驚きました。

考えさせられる内容でとても引き込まれただけになんともいえない…

一番は、ラストの中島が本当であるならば、なぜ中島はブタになったの?
    白石みたく本当の内面が打ち勝つなら中島もそうじゃなかったの?

…モヤモヤ。
    読み進めてた段階で☆5、終わり方で-2とさせて頂きます。

自分フィルターは 自分次第

無料キッカケで クセのある画と展開に引き込まれ
    一気に読みました

卑屈なヒロインの思考が生々しいです
    豚人間に変化し襲ってくる社員たちに
    正当防衛と自分を擁護しながら 日頃の
    恨みつらみを 叩きつける!

レビューをみて 豚人間に変化した人
    しない人の違いに意味は? と期待しましたが
    なーんだ。。 たまたま感染しなかったオチで
    ガッカリ

13話完結で短いから 仕方ないのでしょうが
    中二病的な犯人の背景も あっさりで
    想い人 中島クンの気持ちの描写も もっと丁寧
    だったら ストーリーの深みも増したのに。。

ヒロインが 自分の卑屈な偏見や思い込みに気づき
    僅かに成長した展開が良かったです
    自分が変わらなければ どこ行っても同じ事の
    繰り返し
    ちょっぴり温かく 切ないラストは 人によって
    意見が分かれそうですね

ダメだー!

無料から入り読みましたが、私はダメだ~(;;)
    もっと強くなりなさい!!て、説教したくなっちゃうんだなぁ。
    豚になる設定は面白いし、切ない終わり方だけど、希望もあって良いとは思いますけどね。
    自分の場所は自分で作るしかないのよー頑張れー!て思うけど、イラッとしちゃう私はイジメちゃう側に入ってしまうかも?て思うと嫌になる。
    もっとハッピーエンドになって欲しかった!

うーーーん

最後はハッピーエンドがよかったなぁーっていう個人的な意見があるけど。
    これはこれでありなのかな。と。

広告にのってて一気に購入してよみましたが、たまーに読み返したくなる感じ(笑)

中島くんの気持ちに気がついてあげてほしかったし、最後は人間に戻ってほしかったなぁー。

無料立ち読みから

無料立ち読みして面白そうと思い読んだんですが、読み進めるとなんだか思っていたのと全然違う内容に…ブタ?なぜ?
    一応最後まで読みましたが、あまりの方向性の違いに悪い意味でビックリしました。

絵が可愛い

絵は可愛いし上手いのに内容は少しダークでした。でも、地味な主人公以外の主点で話しを読むと皆んな色々抱えてる思いがあるのだなと思いました。1番裏がありそうなリア充の白石さんがトコトンいい人過ぎて!最後は感動なのかホラーと思うのかは読む人しだいなのかも

奥が深いような…

浅いような…

何度も読みましたが…
    う〜ん。
    と唸ってしまいます。

つまらないわけでは、ないんだけどね。

最初の展開は面白くて引き込まれましたが、後半が少しモヤっとする話でした。絵は雰囲気があって好きですが、好みが分かれる作品だと思います。

結末

クライマックスにはびっくりしたけど、スタートはこういう人生だったら自分はどうしてただろう……と思ってしまう内容。

by 生麦

読み始めたら

だんだんドキドキしてきて気づいたらポイント足りなくなってました( ̄▽ ̄;)