【ネタバレあり】会社の奴には絶対知られたくないのレビューと感想(2ページ目)

無料立ち読みから

無料立ち読みして面白そうと思い読んだんですが、読み進めるとなんだか思っていたのと全然違う内容に…ブタ?なぜ?
    一応最後まで読みましたが、あまりの方向性の違いに悪い意味でビックリしました。

怖いけど考えさせられる

最初ただのぶたになっちゃう漫画かと
    思ったけど、社会の人間関係とか
    いろいろ考えさせられた

会社の人間関係なんてほんとにそんなもんだよね

いっきに読んだけど中島くんが
    ぶたになってやっと思い伝えたところとか
    ある意味ホラーだとおもった

絵が可愛い

絵は可愛いし上手いのに内容は少しダークでした。でも、地味な主人公以外の主点で話しを読むと皆んな色々抱えてる思いがあるのだなと思いました。1番裏がありそうなリア充の白石さんがトコトンいい人過ぎて!最後は感動なのかホラーと思うのかは読む人しだいなのかも

豚人間⁉︎

ウイルスで豚人間になるとか、ありえない話だったけど最後のシーン、豚になった中島くんがノートに書いた文字を見てホッコリしました。

救われた

最後の最後で救われた。もっと早く伝わるように伝えて欲しかったけど。

by

まだまだよくわからないけど、大好きなハードコアを聴くというワードにツボりました。
    私も毎日大好きなハードコアを聴いております。

展開がかなりカオスで、とにかく荒々しく進んでいきます。
    後味が凄く悪い。誰も幸せにならない結末。
    書きたいことは分かるんだけど、もう少し丁寧に時間を掛けても良かったんじゃないかなと感じました。

おもしろかった

内容に引き込まれてテンポよく読めました。
    主人公のテンパりとパニックがおもしろい。
    主人公を虐げていた人がブタ人間になって顔の美醜混じった顔を見るとなんかスカッとする。

ブタ

まずコミュ障とか言ってる人の気持ちがよく分からない。
    コミュ障だからなんでも出来ないとか社会人としてどうなんだろって思ってしまう。
    主人公以外ブタってどんだけ悪意があるんだかとか思ってしまった。

ハッピーエンドでもバッドエンドでもない。
    好きだったのに。好きなのに。恋人として彼女を幸せにしてあげられないけれど、彼はとても幸せそうです。