みんなのレビューと感想「Sだけじゃたりない」(ネタバレ非表示)

短編4部作と、溺れる吐息に甘い罠のサイドストーリー。溺れる…は、ともちゃんと部長のお話。不倫だけど、素敵な話。ともちゃんと朝倉さんのお話も読みたい!

この作者さんは、基本的に全てのストーリーで、男がヒロインを一途に好きっていう設定で、社内恋愛の甘ーい展開が主です。

甘い秘密は暴かれるは、3ヵ月付き合った男女が、男がチャラチャラしていた理由で別れるも、男が再度モーションをかけ、やっぱり好きだったとくっつく話。

Sだけじゃ足りないは、高スペックなSっ気のある男といじらしい女の子の話。ちょっと理解できない心情展開でした。

オトナノハジメテ。は、学生時代に付き合った男女が、職場で再会する話。このストーリーの男の子、好きだなー。

誘うヴァニラは蜜の味は、夏のバイト先で一度軽くキスした男女が、再会、くっつく話。

いいですね。

ほっこりしました。
    全作品、一気に読めます。どのキスシーンも優しく、愛され感がたっぷり。それぞれのストーリーはあるけれど、そこにはちゃんとした愛がある。優しさに満ちている作品ですね。絵のタッチも大好きです。
    ほっこりそしてキュンとしました。

ノビシロありで★4つ!

女の子は好きな人を追いかけるより、自分を好きになってくれた人と一緒になったほうが幸せになれるんだなって改めておもいました。
    どんなに回り道しても、いくら自分は対象外と思っていても、熱い男子が気付かせてくれる安心感があって読みやすかったです。
    如月先生のイラストタッチがなんか若い!

キュンキュンする

最初のお話だけ読みました。
    ハイスペックな葉山先輩からアプローチされてるヒロインですが、元彼の斎が忘れられない?斎はチャラくて調子が良くて、はたから見ればヒロインのこと大好きだけど、ヒロイン本人は斎の本心がわからない。そんな中で斎が一生懸命葉山先輩への返事を阻止しようと動いてるのがけなげで可愛いです。素直になれないのに葉山先輩からの電話を邪魔したり、本当に葉山先輩とつきあうのかよって本音が漏れてしまうところはキュンキュンしました。

面白いです

4話のショートストーリーと別の長編作の付録の1話で構成されており、私は、この付録の1話目当てで、この作品を購入したのがキッカケです。最終的に全部読みました。
    短い恋愛ストーリーが好きな人には期待を裏切らない作品だと思うのでオススメです。絵も少女漫画の王道です。
    やはり個人的にはタイトルにもなっている2作目が面白いです。1話目で紳士だった王子様の本性が分かります。(笑)
    でも、いつヒロインを好きになったのかが分からないところです。

by

絶妙な色気

あり得ないオフィスラブの短編集でなんとなく展開も読めるけど、どれも女子が喜びそうな設定ばかりでついつい見てしまう。
    男性がイケメンで積極的で色気がムンムン。こんな人に強引に来られたら…しかもちゃんと最終話で弱音?本音?を吐いてキュンキュンさせるという、ツボをがっつり突いてくる話ばかりです。
    エロは控えめ、ドSあり胸キュンたっぷりな感じです。
    私は最初の甘い秘密は〜が好きです。2番目は親友を必死に口説いてた後なので、本気じゃなかったとしてもなんだかなーと少し引っかかるのは私だけでしょうか^^;

ドSの優しさ最高♡

「溺れる吐息に甘いキス」から読んでハマり作者さんの漫画ハズレない!と書いてあったこともあり思い切って一気に買いました!
    個人的には、「Sだけじゃ足りない」の葉山さんがツボすぎて萌え死ぬかと思いましたw
    ただ、好きになるタイミングは分からなかったけど、ストーリーの展開としては美味しいシチュなので満足です♡
    結果満足!
    現実あったら困るけど...オフィスラブ最高です!笑

イケメン万歳!!笑

単話ですが読み応えありました(*^^*)
    2つ目以外の作品、めちゃキュンとして好きです(*¯︶¯♥)
    2つ目のドSヒーロー…
    見た目も、意味わからん上からの態度も、全くキュンとせず…キライだわ…
    だけど、逆にヒロインは見た目もキャラも可愛いので良き♡
    もっと、頑張ってヒーローを振り回せれば…

他の話は、何度も読み返してニヤニヤしてます笑

オムニバス形式で、1話と2話は主人公が変わるけど同じ会社でのオフィスラブ。
    両方に出てくる紳士で出来る男のS男子葉山が「お願い、それをやめないで」の神王子と被り過ぎて混乱。結局、葉山さん、モテてなくない?
    自分に興味がなく、振り向かない相手を好きになるというパターンも同じ。大体結末が分かるけどで、作家さんの作品が好きで読んでしまいます。

一作目が最高すぎて、大満足したため、その余韻を壊したくなくてら、まだそれ以降読んでいません。
    チャラ男だと思って3ヶ月で別れた男が、もう一度付き合いたいがために他の女の子と距離をおき、モーションをかけてくる。そんでここぞの時の言葉がすごくキュンとくる!そりゃ落ちるわ…と思いながら、幸せな気分に浸れました。