みんなのレビューと感想「Sだけじゃたりない」(ネタバレ非表示)

無料分は読んでみた

始まり方がちょっとなぁと思ったのは主人公の女の子が葉山さんという男性にアプローチされているのにどっちつかずなのが垣間見えてしまったから。でも好きかどうか微妙な男性から口説かれても微妙な対応しかできないかも。
    でもS男に対しては意外と自分の意見を言えるみたいで不思議な感じがしました。
    どっちとくっつくのかなぁとか他の新しい男性が出て来るのかなぁとか想像心を掻き立てられるようで続きが気になりました。

by CacaoR

意外にハマった

恋愛物の短編集ということで、初めて読む作者さんでした。どの彼も「強引な男」だったように思いますが、その強引さが意外にもありかなぁと。ストーリーの流れから男の強引さがカッコよく見えるところが、上手いなぁと思います。個人的に絵が上手いのか雑で見にくいのかが分からず、そこが小さなフラストレーションになりました。お話は中々良かったです。不覚にもキュンとしてしまう場面もあり。

by 6B

どのストーリーも面白い最初と2個目は繋がってるながれでそれも面白いけど、3つ目の話しから元カレカノ!選べませんエロさよりキュンですね❗️

無料だけコメント

断然メガネスーツ男子ですーーー‼

チャラ男はマジで(ヾノ・∀・`)無い

このパターンよくみるけど、
    あぁー、ヤったのバラスとか、
    正直、この上司は、ヒロインを好き
    やんな~なら、普通に上司に相談でよくない?(笑)

学生でもないんだし男の一人や二人経験あって、普通なんだからさ~(;´д`)

ちなみにスーツメガネ要素だけで、☆プラス1です(笑)

如月作品読みです

短編が何作か入っての作品だったのですね。
    みんなハッピーエンドで良かったですが、キャラが強い男子達だったので、もっと長く読んでみたいなと思いました。最後の作品だけ不倫のお話で、彼女がせっかく他にいこうとしたのにひき止めたかたちに。そして自分には家庭があってそこはそのまま?!それだけがモヤモヤしました

短編だった!

『溺れる吐息にーー』が好きだったので、同じ作者の方ので作品で買ってみました。オフィスラブものが好きなのか多い。
    実際だとありえない展開でも、サラッと感情移入して読んでしまいました。

まあまあの展開

元カレと今彼の間で揺れる女子のパターンなのですが、彼女軽すぎ。コミックだから、有りだなあと思う展開でした。試し読みをさせて頂いたのですが…、何故か珍しく面白く感じなかったのです。あまりの彼女の節操の無さに…。続きを読みたいと思えない少ない作品の一つになってしまいました。

この作家さんの作品が好きで何作か読んでいます。
    ただレビューでも指摘する方がいましたが、たいてい仕事が出来るイケメンが主人公を溺愛しつつ振り回すという展開。
    一見Sっぽく歪んだ愛情表現なところが共通点だったりします。

それでも魅力的なので好きだったのですが、このお話はあまりハマりませんでした。残念。

如月さんの作品が大好きで、こちらも無料分だけ読んでみました。

葉山さんという素敵な人がいるのに、元カレの斎も気になる感じで…
    三角関係になるけど、何となく元カレを選ぶのかなと思いました。

「溺れる…」のともちゃんと部長の話もあるので、ポイントがたまったら、読みます!

うーん、1話だけではなんとも~

この作者さんが合いそうなので片っ端から読んでみましたが、珍しく?1話だけでははんだんがつかないほどに先が読めん?設定不足?ちょっと続きを読むか悩んでいます。基本的にはツンデレが好きなんですが、その臭いがありません。