みんなのレビューと感想「脳内ポイズンベリー」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
面白いです
あんまり面白かったものだから、実写映画を観に行ってしまったほど。実写ヒロインは原作とはちょっとイメージ違いましたが。
頭の中の人(?)の会話がおもしろい!
斬新でいいと思います。
主人公の女の子(頭の中と彼女とどっちが主人公?)、頑張って欲しいです。by 匿名希望- 0
斬新ですね。
一体この脳内会議の実際の時間はどれくらいなんだろうと少々気になります。そして、脳内騒がし過ぎやしませんか?!面白いですけどね。by 匿名希望- 0
脳内でガヤガヤ会議してる感じがすごく面白い!現実は思ったこと素直に言えなくて、でも時々ズバッと言ったり思い切った行動に出ちゃったり。そしてまたオロオロしたり。あるある〜と思いながら楽しく読めます。
by まっちゃん97- 0
面白いの見つけたって感じです
頭の中の会議か面白すぎで、共感も持てる所も沢山ありハマりました。
気持ちは完結まで一気に読みたいけど今は無理なのでキープです(笑)by 匿名希望- 0
脳内会議がメインと思いきや、ヒロインの恋愛物語がキュンとしてとてもおもしろいです。でも脳内会議メンバーのつっこみやパニック状態も楽しく、会議の結果がきになります。絵がかわいくて男の子はかっこいいところも良いです。
一気読み
他の方も書いているように、アイデアがいいと思いました。
予備知識なしで読みはじめて、え?なに?この人たちは?って考えているうちに判ってきて、ストーリーの組み立て方が秀逸です。
ハトコがかわいい!
石橋が名前が「石橋」なのにポジティブで、やっぱりかわいい!
みんな私の脳内にも居るのかなー?なんて考えさせられるストーリーでした。by 匿名希望- 0
発想が面白い!どんな決断力の早い人間でも、脳内はこんな感じになっているのかなと思いながら読みましたが、読むだけで疲れてしまいました。4話で断念しました。
by BJJZM- 0
そこなんだ
そこにスポットあててマンガにするってスゴい。
人間って起きてる間は何かしら考えてるから。脳って常にフル回転してる。実際見たいけど見れないから楽しんで読めます。by 匿名希望- 0
おもしろ
この作者の作品が好きです。
いつも面白いけど、今までにない、そして他の漫画でもない切り口で面白かった。
でも作者のらしさはしっかり出てて読んでて辛くなる笑。
面白かった!by 匿名希望- 0