みんなのレビューと感想「脳内ポイズンベリー」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

脳内ポイズンベリー
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
87話まで配信中(22~25pt / 話)

3.9 評価:3.9 315件

無料で20話読んですごく面白くてぽちぽち課金して読んでたんですが、まどろっこしくなって(笑)コミック買って全話読みました。
    主人公の思考や言動が5人+たまに強引な女1人によって脳内で協議され決定される様を描いてます。登場人物全員が魅力的で会議も面白くて「わかるわかるー」ってこれ私の脳内でも繰り広げられてんじゃないかなって共感してしまいました。
    ラストも納得で、とてもオススメのマンガです。

初めは難しかった

読んでいてもまだ謎なことがあります。
    脳内に登場させている架空のグループなのか、本当に別室で待機させてイヤホンで指示を出されているのか不明です。
    私がバカなのか20話読んでも分からないままで…
    年下に興味がないけど、好きになったらこんなにも不安で自己判断が鈍るんだなぁと勉強にはなりますね。

自分の感情をモノローグで語るという通常の表現ではなくて、そのモノローグの感情一つ一つをキャラとして表現しているのが、今までになく斬新でした。この発想は凄い。
    絵もきれいだと思います。
    脳内キャラの方が魅力的で実在キャラが弱く感じてしまいました。

面白い!

最初、どういう設定なんだ?って少し戸惑ったけど、わかってからはもう面白い!
    要はヒトが日常的にしている「思考」を可視化?擬人化?して描写してるわけだけど、
    その設定っていままでどの作品でも見たことなくて斬新!でも普段自分らが当たり前にやってることだから共感がもてる。新感覚で面白い!

脳内で色んな人格?がめっちゃ会議しています(笑)
    私の頭ん中もこんななのか・・・?!とおもっちゃう位ぶっ飛んでます。
    各々キャラが強すぎて強すぎて。。。
    私は個人的に主人公たちよりも好きでした・・・笑

タイトルを見て映画化されてたな〜と思って、無料連載の時読んでみました。
    表紙見て思ってた内容と違って、脳内会議だった!笑
    絵も綺麗だし、早乙女カッコいい。
    途中で、映画を見てしまったので満足してしまい、続きは読んでないのですが、ハッピーエンドではないのかな?

新しい

脳内なんとかってタイトルの意味が不明でなんだろと読んだら、一人の人が頭の中でいろいろごちゃごちゃ考えるのを数人のキャラにして、それぞれが違う意見を述べる、、なかなかおもしろい設定だと思いました(^^)まだ途中ですが読んでいこうと思います。

映画を見て気になっていて、漫画が無料キャンペーンをしていたので思わず読みました。脳内会議、面白いです。脳内のキャラ達が、みんな良いですね。思わず笑ってしまう場面があったり、共感できたりとオススメです。

発想が面白い!

私も脳内会議してるー
    漫画に各特性が人物として描かれるの初めて見た!
    早乙女くんとの恋愛模様はさておき、会議風景が面白い。
    グダグダ考えて行動出来ないことってあるものね。かと思えば、いつにない行動とったりも。

続きが気になるところで…

話しかける話しかけないなんて脳内でパニックしてたわりには以外とトントン拍子で話しが進むww
    思ってたよりやり手な感じに思えてしまった
    でも何だかんだと読んでいて先の話は気になるところ
    これからの、展開に期待