みんなのレビューと感想「DRAGON BALL モノクロ版」(ネタバレ非表示)

知らない人はいない漫画。最初はギャグマンガっぽかったけど、ピッコロ大魔王篇から本格的なバトル漫画になりました。
by トンボ02-
戦闘!!って感じする
エネルギー技や変身、スピード感あふれる戦闘シーンは非常にダイナミックで読んでてわくわくします!仲間と協力して敵を倒すのもかっこいい!
by あさんら-
GOOD
ジャンプらしい熱さと勢いに満ちた作品で、特にバトルシーンの迫力は圧巻。読めば読むほどどテンションが上がります。
by 140-041-
悟空がかわいい!!強くてかわいくておもしろいキャラクターにとっても引き込まれました。本を買いたいくらいです。
by たぬ次郎-
悟空かっけえ
今弟がハマっていて読んでみたらめっちゃ面白いんだけど。架空の人物だってわかるけど、それを思わせないぐらい迫力があって面白い。
by 二次元派-
スーパーサイヤ人
どんどん強い敵が現れ、強さがインフレ化するのは、致し方ないが、クリリンの死をきっかけに、悟空が初めてスーパーサイヤ人になったときは、あまりにカッコよくて震えた。
by ニワカ-
世界的にも
有名な作品。
キャラの個性やストーリーの面白さなど今の子供でも十分に楽しめるのかなと思います。
アニメの変な引き伸ばしを観るよりはこっちの方が性に合ってる笑by グラモン-
子供の頃から漫画もアニメも両方みてました。大人になったもやっぱり面白いし老若男女に愛される漫画だと思います。
by ゴンゴンさくら-
小さい頃がかわいい
ドラゴンボールを純粋に集めている頃が好きでした。
ギャグ漫画としても、冒険物としても読み応えあります。
絵もオシャレです。by なんだったら登録できるの-
成長
言わずと知れた名作。悟空の成長と変化を見届けると共に強さとは何かを教えられる。仲間たちと一緒に強くなっていく中で家族も出来、体も心も成長していく姿に感動する。
by イケおじ-