みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(92ページ目)
孫悟空~(^^♪
最初は小さくてかわいい坊やな感じだったのに、何十年も経ってどんどんワイルドで話も広がっていきましたね。元気で強くて正義感が強く素直でかわいい悟空が大好きです。
by とんふぁんふぉん- 0
言わずと知れた
言わずと知れた名作!
世代を問わず愛される作品。
1話から懐かしさ混じりに読んで夢中になり寝不足になること間違いなしです。by 匿名希望- 0
懐かしー!!小学生ぶりに見ました。こんなに絵が丁寧だったとは。ブルマもめちゃくちゃ可愛いですね!戦闘シーンメインに入る前の幼少期の可愛い悟空の時が好きです
実は大学生になるまで読んだことがなく、「それはあかん!」と先輩に言われ、とんかつ屋さんのをひたすら読んでた懐かしい記憶…笑
バトルものなので少年向けだろうと思っていましたが、キャラも話も作り込まれているので、大人も楽しめます。さすがです!
亀仙人が好きです笑by ドクターA- 0
伝説
文句なしの作品。
今、人気のある作品はドラゴンボールがあったから生まれたと言っても間違いない。
今の時代でも色褪せない。by 匿名希望- 0
アニメを見て好きになりました!
今さらですが漫画を最初から見てみたいなぁと思い、最近読ませて頂いてますッ!
悟空が小さい!しっぽが生えてる!笑
ドラゴンボールの世界、これから楽しく読ませて頂きます☆by 匿名希望- 0
ドラゴンボールは
話が長いけど、私は悟空が小さい頃のお話が大好きです!
亀仙人や、クリリン!
楽しいキャラもたくさん登場で、笑いの中に、戦いあり!
展開も気になり先がどんどん気になります!by 匿名希望- 0
子供に読ませたい漫画
ドラゴンボールを手にしたワクワク感は、30年経った今も忘れない。本当に面白くて夢中で読んだ。子供にも読ませたいと思う。私は、後半の宇宙巻き込んだ戦いよりも初期の、純粋にドラゴンボールを集める子供の悟空の頃が好きだなぁ。レッドリボン軍との闘いとか、ハラハラしたのを覚えている。
最初はドラゴンボールを集めるために旅をしながら修行をし成長していく悟空を見るのが楽しかったけれど、長々続き悟空が親になり、今では死んでしまっても戦っており、ドラゴンボールは集めているのかどうなのか私には分からなくなってしまった。それでも絶大な人気でいることに感心してしまう。
昔読んだことがあり、懐かしくて読み返しました。鳥山明先生の絵は夢があります。結末も知ってますが、何度読んでも話に夢があって面白いです。
是非オススメです!by 匿名希望- 0