みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(63ページ目)
まさに王道アドベンチャー
今の子供が見ても楽しめる数少ない漫画作品だと思います❗子供の頃から大人になり子供が生まれ、様々な戦いを繰り広げていく悟空達の生きざまにドキドキワクワク。素晴らしい作品です❗
子どもの頃よくアニメで見てたなー。鳥山明先生の大傑作です。漫画の方は読めてなかったから、今回読めてよかった。
外すことのない作品ですね。面白いし感動もしたりするし、やっぱり昔から人気のある作品は良いですね。これからを楽しみたい
こんなに話長かったんだー!テレビの漫画もいつも、楽しみにみてたなー。読み返してみたくなるむかしのマンガっていいね。
鳥山明先生は本当天才だと思う。ドラゴンボール、はじめて買いそろえたコミック本。いくつになっても楽しく読める。
アニメでしか見たことなかったから、読んでみたけどやっぱ面白いな、、、ドラゴンボールはほんとに世界共通マンガで外人の友達も好きだから話のネタになる
水曜日の7時
子供の頃は水曜日の7時はテレビで見てました。父も旦那もジャンプ読んでたので
身近にあった作品。
最近は娘がハマっていて、ガチャガチャでフィギュア集めています。by 匿名希望- 0
やっぱり
フリーザ編が1番好きかなぁ。スーパーサイヤ人になって、フリーザを倒す時のあの絶妙な表情の描き方。悟空の仲間を思う気持ちとフリーザを完全に憎みきれないのがあそこに出てますよねー。
一度は通る道
きっと誰もが一度はこの本を読むはず。
とにかくストーリーがいい。
これぞ、cool JAPAN。
鳥山明先生はすごい!by 匿名希望- 0
やはり
ジャンプ全盛の時代背景もあり皆が知る国民的マンガのひとつ
少年心をワクワクさせるストーリー展開は年月が経った今見返してもやはり面白いby 匿名希望- 0