みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
好きな漫画だけど
アラフィフの女子です。子供の頃、弟がジャンプを買っていたので見て好きになった作品です。鳥山先生の絵が大好きでよく真似て書いてました。という訳で私は前半のドラゴンボールを集めると言うストーリーまでが大好きでした。後半の対決になってくると面白くなくなって、単行本も途中で揃えるのをやめました。単行本揃えた時の絵のつながりが最高だったんだけど
懐かしい!
漫画もテレビも欠かさず見てました!懐かしすぎて思わず読んでしまいましたが、一話ってこんな始まりだったんですね!すっかり忘れてました。不朽の名作、年月が経ってもやっぱり面白い!
とにかく面白い
ストーリーは勿論のこと、キャラクター全てが魅力的で読んでいて楽しくてしょうがないです。続編含めていつまでも読んでいたい作品です。
あいかわらず♡
ずっと前から呼んでました!悟空LOVE・ピッコロLOVEです!!
何回読んでも、いつ読んでも•••新鮮な気持ちのまま読めて♡♡鳥山先生、ありがとうデスッ(*^▽^*)- 0
絶対に面白い
子供の頃に少年ジャンプで読んでいました。内容が面白いのはもちろん、ポイポイカプセルとか空飛ぶバイク?とかワクワクしていつか出来たら嬉しいなぁと思っていました(^^)
不朽の名作
久しぶりに見ましたがやはり、不朽の名作ですね!
ドラゴンボールは初期が面白いです。まだ孫悟空や他のキャラクターが人間に近い強さなので見ていて共感ができます。かつての小学生は本気で鍛えればかめはめ波が打てると思っていたのが納得ですね。
ブルマも可愛いし車や建物もお洒落、鳥山明先生の不朽の名作ここにあり!by 匿名希望- 0
30年以上経っているのに、今も色あせずに読めたことに驚いた。少年時代に一生懸命集めてたなと思いだされた
子供の頃から大好きで見ていましたが
自分の子供が見るようになり一緒に読んだりしていますが、自分が昔見ていた頃と
違った面白さがあり楽しく見ていますby 匿名希望- 0
子供の頃にアニメでよく見ていて、定期的に漫画も読みたくなって。
ハラハラ、ドキドキ、ワクワク、そしてジーンとくる漫画です。
自分も強くなったような気分になれ、いつの間にか自分も主人公達の仲間入りしたような気になって(笑)
子供から大人まで楽しめます。by 匿名希望- 0
懐かしい
一言で言うと懐かしい!リアルタイムでみていた世代なのででもやっぱりおもしろい悟空成がドンドン成長して強くなり戦っていくのが本当に王道です!