みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

DRAGON BALL

評価5 74% 1,965

さすがです。
    悟空の幼少時代のほんわかしたバトルシーンもなかなか面白いです。
    私の世代的にはセルの回が1番印象に残っていますが、初めから最後までブレない悟空のキャラクターや何気に話が繋がっている感じなどいつ見ても面白いと思います。

by 豚侍

え、ドラゴンボールも配信されているんですね!?笑
    テレビアニメで毎週やっている時代に育ったので、アニメも漫画も何度も読みました。
    すごく昔の作品だけど、やっぱり面白いです。こうやってスマホの画面で見ていてもすごく魅力的な絵だし、気長にゆるーく読んでいくのにはおすすめです!

ドラゴン

ドラゴン、スーパーヒーロー、魔法、戦い、宇宙、少年マンガの要素がたくさん詰まっている。大食いな悟空が超可愛い。男の人って単純だな、こういうのが大好きなんて。と思う。だけど、その単細胞な感じがいいと思う。

これぞ王道少年マンガ!です。笑いあり、涙あり、戦闘ありで飽きずに読みました!個人的にはちび悟空時代よりフリーザ以降の話が好きです。そして一番好きなのはセル編です。セル編の覚醒した悟飯がカッコいい!読んでない方はぜひ!

ドラゴンボールはやっぱり最高ですね!女性ですが、兄がいるのでアニメの方でもよく、見ていて楽しませてもらってました。原作もいいですね。悟空は可愛さもありかっこよさもあり、ほんとうに大好きです。ベジータさまも好き。

さすが

小さい頃から兄とアニメのドラゴンボールでずっと見てました。漫画は初めてよみますが、
    丁寧に描かれていて、やっぱり人気な漫画で、面白いなぁと思いました。
    ゆっくりとこれから読み進めていけたらなぁとおもいます。

初めて読んだ冒険話、すごくわくわくして面白かったです。
    子供の頃のお話は、アラレちゃんの時のように品がないこともよく皆言ってましたが、修行ばっかりとか、ピッってしたら星が消えるなんてことはなく、今読んでも面白いです。その辺りだけ購入する予定です。

弟と二人でいつも見てました。
    ジャンプ買って、単行本出たら買って、アニメも見て、映画も見る。
    全冊揃ってたはずなんですが、どこいったんだろう?
    最初のころはかわいい悟空とブルマ、亀仙人などが出てきてギャグ漫画なんだと思ってましたが、どんどんテイストが変わってきて、それでも凄く好きでした。

子供のころ、マンガで読んでたので、懐かしくて久しぶりに読んでしまいました。
    ごくうがかわいいです!
    やっぱりいいですね。

少年マンガといえばこれ!何度読んでもおもしろい作品だと思います。バトル展開が早いのでそういうジャンルが好きな方には是非一度読んで頂きたいです。多くの人が知っている作品でもあり読んで損はしないと思いました。