みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
王道中の王道
言わずとしれた誰でも知ってるドラゴンボール。
面白いことは面白いんだけど、前半の方が面白かったと思うのは少数意見だろうか?by きらくま- 0
好き。
子供の頃、夢中になりました。世界中で愛されている名作の中の名作ではないでしょうか。
鳥山先生すごすぎです。by りこまる♪- 0
昔から
大大大好きなドラゴンボール!純粋でまっすぐな悟空が好きすぎる!何回読んでも飽きないマンガなんばーわん!!最高!!
by みいいいたな- 0
もはや
世界のドラゴンボール。リアルタイムでジャンプ&アニメと見ていた世代には堪らない名作です。定期的に読み返します。
by 11029- 0
漫画で1番好きです!初めて漫画を読んでて泣いたのはドラゴンボールです!最初から最後までしっかり笑えるところもあり、楽しいです!
by うさぴょおん- 0
フリーザ編
もっともコアな時代で育った。ドラゴンボールが全てだった。この世界観は誰にも真似できないなと大人になって鳥山明の凄さを痛感。
by ペリカンず- 0
無題
子供の頃から見ている作品なので、漫画で読み始めてます!悟空の成長のストーリーが好きです。読んでいて思いますが、純粋な気持ちで読める漫画第一位です!
by おたつどす- 0
名作
表紙見て思ったけど、初期のドラゴンボールのほうが好きだったなー俺。ヤムチャは強キャラだったんだぜ、一応
by かーみーたー- 0
今まで漫画もアニメも何十回と見ています。
子供の頃は映画が新作出る度、親や祖父に連れて行ってもらいました。
どこの食べ物屋や床屋、病院にも単行本が並べてあるし、ゲームもFCやSFCソフトをクリスマスにお願いしたりしました。
舞空術が使いたくて仕方なかった。筋斗雲、来ないと分かっていつつもつい呼んだ事がある。
そんな子供時代の憧れがこれでもかと詰まった最高の傑作です!!by はむおに- 0
小学生の頃から大ファンで漫画本、テレビ、映画と楽しませてもらっています。
電子版でも楽しめる日が来ようとは…。
世界に誇る名作は永遠に不滅です。by コペス- 0