みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

DRAGON BALL

評価5 74% 1,965

懐かしい、というか、今だに大人気アニメだしね。私の子供の頃からの漫画だけど、子供もよく見てます。まさかこんなに続くとは思っても見なかった。こんど、映画にもなったし、内容的には、最初よりもだいぶ内容が変わってきてる気がするのは私だけだろうか…

ドラゴンボールを知ったのはもう、数十年前笑初めて観た時の衝撃!小さい悟空の可愛らしさ!夢中になりました!どんな人たちにも、それが敵でもあっけらかんと話しかけ疑問をぶつけ理解しようと求めてた!これは、大人になっても変わらない^ - ^相手の心に真っ直ぐ入っていくからこそ、敵から仲間に変わっていったり、やっぱり理解しあえなくて敵のままだったり。そんな悟空だからこそ、仲間はついてきてくれるんだろうなって、思います^ - ^

子供の頃テレビで見てました。懐かしすぎる…本当にいつまでも愛される漫画ですね!キャラクターが一人一人個性があってみんな良いですね!悟空もこんなに可愛かったんだなーと思いながら見ました。純粋でかわいい!

だいすき!

むかしからだいすきなドラゴンボール!まさかここでみれるとは(笑)昔のドラゴンボールの絵がすごくすきで、何回もみちゃいます(笑)全部みるにはポイントがすごいかかるので、きびしいですが、ちょこちょこみようとおもいます。

大好き!

DRAGON BALLはマジで神!面白すぎる!
    小さい頃から兄の影響で読んでたので携帯で読めるって最高です!一番好きなキャラは ブルマです!最強です!昔のブルマが可愛すぎてキュン死します!また最初から読み直します!

ドラゴンボールなんて誰でも知っていて日本を代表するアニメではないかと思います。年を取っても読みたくなるし新しくリメイクされて子供達でも知っていて共通な話題になっていいと思いました。出てくるとキャラも面白いです。

孫悟空可愛い

幼児でもとっても強い孫悟空がとにかく可愛くてかっこ良くて純真で、ブルマなどの綺麗なお嬢様や亀仙人などのエロジジイ?も出てきて、7つの玉を集めると願いが叶うという孫悟空の冒険がとっても面白いです。子供の頃はベジータが好きでした。

漫画大好きでした‼︎

やはり日本の漫画といえばDRAGON BALLはトップクラスの知名度だと思ってます。やはり面白いです^_^私は漫画で喧嘩や戦闘シーンはあまり興味ありませんがDRAGON BALLはやはりないと物足りないし名台詞や名シーンもたくさんあるので読み始めると止まらないです。

ドラゴンボール大好きです!
    読んでいてスカっとするというか、自分もこんな風に自分の力を信じて前向きに生きたいと思ってしまいます。
    純粋で強くて優しくて、努力を楽しめる悟空は女性の私からしても人として理想です。

懐かしいっ

一巻全てのページ、記憶に刻まれていました。
    ああ懐かしい。開くときは、古びた感じなんだろうなと期待していなかったのですが、今でも読める十分な絵のクオリティだと思います。
    続きが読みたくなります。でも長いんですよね💧