【ネタバレあり】DRAGON BALLのレビューと感想(33ページ目)

もうね、ヤバイっす!!悟空の子供時代がお転婆すぎてめちゃめちゃ好きな作品です。レッドリボンの忍者と戦うシーンの所が1番好きです。

不朽の名作

いつも思うのは、この漫画はどこで完結すれば伝説的な名作になっていたであろうかと。ピッコロ編とフリーザ編どちらかがキリが良かったと思う。たぶんフリーザをもう少しリスペクトある倒し方をしていれば。
    セルやトランクスには悪いが、セル編以降は蛇足でしかない。

僕の中での

永遠の謎なんだけど、ヤムチャって亀仙人に弟子入りしなければパンプットより弱かったわけで、そう考えると仮にパンプットが亀仙人に弟子入りしてたらサイバイマンといい勝負ができてたのかなあって思うの。

私はこれで育ったと言っても過言ではありません。笑
    好きな話は、セル編。悟飯がカッコ良くて好きでした!。。。が、あの時の悟飯は10歳前後なのを知ってびっくりでした。笑
    ナメック星の話も好きです。

偉大な作品にはよくあることだけれど、長期連載を余儀なくされ、だんだんとqualityが下がってくるという。
    私の中での最強の敵は、やっぱりフリーザ様なんです。人造人間とかセルとか魔神ブウとか、違うんだよな…

良い!

とりやまあきら、最高です!ドラゴンボールを読まずに人生は過ごせません!未読の方は、ぜひ読みましょう!フリーザまでがおもしろいなー。

めっちゃ好きです!
    アニメも漫画もどっちも見てました。子供にも将来的に読んでもらいたいです。

言わずと知れた

ドラゴンボール。間違いなくおもしろいよね。レビューする意味がない気がしますが…
    敵が現れ戦ってドラゴンボール集めて…っていう繰り返しなんだけど、面白いです

言わずと知れた超有名漫画!それだけあって、やっぱり面白い!悟空が好きです!ちゃんと修行するところがすき!

ドラゴンボール

ドラゴンボールかなり昔の漫画だが 全てよんだのは 初めて そして いつ終わるか ドラゴンボールシリーズ