【ネタバレあり】DRAGON BALLのレビューと感想(32ページ目)

子供の頃、大好きで、漫画もアニメも見ていました。また、ここで読みたいときに読めて嬉しいです。ドラゴンボールZあたりから、本格的な戦い系になりますが、はじめの方は、ドラゴンボール探したり、かわいい悟空が見れました❗最初の方を久々に読むのもとっても楽しかったです😄全巻一気に読みたくなりました❗

悟空が主人公なのに天下一武道会では何かしらが起こって優勝出来ないのが面白い
    長く続いて行く話の中で子供が出来て孫が出来て色んなことが起きていて見ていて飽きない。
    キャラの進化なども楽しみに読んでいる
    とにかく変化の多いマンガだなと思った

少年漫画

バトルだけでいえば1番面白い。少年漫画が、バトルが好きなら是非読むべき。これ以上のバトル漫画はこの先あらわれないかも。

言わずもがな

最強の少年漫画ですね。子供の頃、ずーっとドラゴンボールのアニメで育ちました。やっぱりフリーザ編はよく出来てるし、鳥肌立ったけど、セル編も良かった。悟空と悟飯、ベジータとトランクスのそれぞれの親子関係だったり、人造人間18号とのクリリンの淡い恋だったり。
    個人的には悟飯を鍛えて、懐かれるピッコロさんが好きです(笑)

いでよ神龍。7つそろえたら願いが叶うと言う玉を探す冒険のお話。その旅で仲間たちと出会い、強くなっていく孫悟空。

やっぱり面白い

どんどん強い敵が現れて、さらにどんどん強くなるよう努力する、しかも敵にとどめをささず、いつの間にか共闘していく様子はおもしろいです。展開も早く、飽きさせません。どんどん仲間が増えていきますが、主人公たちが!びっくりするほど人がよくて、笑ってしまいます

懐かしいです!昔読んでいたのですが、悟空とブルマの出会いのシーン、すっかり忘れてました。あの頃は、こんな壮大なスケールの展開が待ち受けているとは全く思いもしませんでした。

たくましい!

これを読まずに漫画好きとは言えない!そう思っています。全ての主人公の中で、悟空がい一番好きです。相手が強ければ強いほど、自身も強くなる!友達を大切にする!自分の子どもにも、悟空のようになれ!と言っています。フリーザ様辺りから、読んでも読んでも岩の場面ですが、電子は飛ばしやすいからいい(笑)おすすめです!

飽きない作品

ロングセラーなのに飽きませんね。
    二世が出てきてもやはり一番最強は悟空ってのが魅力ですね。アニメは今もやっていて、再度ハマり、原作を読み返してしまいました(笑)

懐かしの漫画ですね。あの頃の漫画からいくと、とても斬新で面白かった印象があります。また、色々な面で近しい存在でしたから、余計に好きになりました。