みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
無題
子供の頃から見ている作品なので、漫画で読み始めてます!悟空の成長のストーリーが好きです。読んでいて思いますが、純粋な気持ちで読める漫画第一位です!
by おたつどす- 0
名作
表紙見て思ったけど、初期のドラゴンボールのほうが好きだったなー俺。ヤムチャは強キャラだったんだぜ、一応
by かーみーたー- 0
今まで漫画もアニメも何十回と見ています。
子供の頃は映画が新作出る度、親や祖父に連れて行ってもらいました。
どこの食べ物屋や床屋、病院にも単行本が並べてあるし、ゲームもFCやSFCソフトをクリスマスにお願いしたりしました。
舞空術が使いたくて仕方なかった。筋斗雲、来ないと分かっていつつもつい呼んだ事がある。
そんな子供時代の憧れがこれでもかと詰まった最高の傑作です!!by はむおに- 0
小学生の頃から大ファンで漫画本、テレビ、映画と楽しませてもらっています。
電子版でも楽しめる日が来ようとは…。
世界に誇る名作は永遠に不滅です。by コペス- 0
何年経っても変わらない名作。世代じゃなくても知ってる。ちゃんと見たことはないから、いつか読んでみたいなぁ。
by 匿名希望___- 0
大好きな漫画です。日本男子は一度は読んだことあるかもしれません。それぐらい知名度がある作品ですよね。
by ええええあ- 0
再放送もゲーム化もZ以降ばかりですが、悟空が子供の頃のお話の方がドラゴンボールって感じで好きですね。
ホイポイカプセルも頻繁に使われてることで鳥山先生の描かれる超絶クオリティのメカを見られるのも大きいですby バビントン- 0
誰もが見る名作。何回みてもこれは凄いよね。1番好きなご飯とセルが戦う所いいよな〜。よくかめはめ波真似した(笑)
by さんまSanta- 0
冒険!戦闘!
小学生の頃から一番大好きな作品です。
冒険、戦闘、友情などとにかく、わくわくする漫画です。何度でも繰り返し読める作品だと思います。by コーギー大好き- 0
昔から読んでます!アニメからの影響で読みました!永遠の漫画ですね!悟空の子供の頃の話が1番好きです。
by 匿名希望ドーナツ- 0