【ネタバレあり】DRAGON BALLのレビューと感想(28ページ目)
言うまでもなく
名作でしょう。
アニメとは少し違うけど、それもまたいい。
何度読んでも違う発見や感じ方があります。昔は悟空がどんどん強くなっていくことが面白いと思っていたけれど、今はひとりぼっちになった悟空に家族や仲間があんなに増えたことがとても感慨深いなぁと思って読んでいます。by 匿名希望- 0
子供の頃テレビで見てました。懐かしすぎる…本当にいつまでも愛される漫画ですね!キャラクターが一人一人個性があってみんな良いですね!悟空もこんなに可愛かったんだなーと思いながら見ました。純粋でかわいい!
少年マンガと言ったらコレでしょうって言える作品。誰でも一度は読んだことがあるさくひんだとおもう。おもしろさは言うまでもなく最高であると思う。個人的にはセル編の悟飯が1番好きなので、
人造人間編がオススメです。by 匿名希望- 0
なつかしい
小学生の頃、おとうとといっしょに見てたな~カメハメハ~って、何回真似したことか(笑)主人公のごくうはもちろんだけど、亀せんにんとかくりりんとかキャラクターもひとりひとりあじがあっておもしろかったなぁ~
孫悟空可愛い
幼児でもとっても強い孫悟空がとにかく可愛くてかっこ良くて純真で、ブルマなどの綺麗なお嬢様や亀仙人などのエロジジイ?も出てきて、7つの玉を集めると願いが叶うという孫悟空の冒険がとっても面白いです。子供の頃はベジータが好きでした。
ドラゴンボール大好きです!
読んでいてスカっとするというか、自分もこんな風に自分の力を信じて前向きに生きたいと思ってしまいます。
純粋で強くて優しくて、努力を楽しめる悟空は女性の私からしても人として理想です。by 匿名希望- 0
これぞ王道少年マンガ!です。笑いあり、涙あり、戦闘ありで飽きずに読みました!個人的にはちび悟空時代よりフリーザ以降の話が好きです。そして一番好きなのはセル編です。セル編の覚醒した悟飯がカッコいい!読んでない方はぜひ!
最高です(*^3^)/~☆
親が見ていたので一緒に見ていたらファンになっちゃいました。
ただ私が見ていたのは新しいので最初を知らなかったから、最初から読みました。
一人一人のキャラが濃い!
戦闘シーンはハラハラ、ドキドキ!!
漫画の世界に入っちゃってました‼️by 匿名希望- 0
言わずと知れた
名作オブ名作。
1巻から久しぶりに読みました。
懐かしいなぁと思いながら、今なお新しい、新鮮な気持ちで読みました。
悟空もブルマも初々しい!懐かしい!
最初のうちは面白おかしく、そして、だんだんと闘いモードが増えていく中で、最初の部分は癒しです。by 匿名希望- 0
名作!
とても幅広い年代の方に支持されている漫画だと思います。人気が出すぎて本来終わりたい所で終われなかった背景があるようですが、個人的にはナメック星編でフリーザを倒してめでたしめでたしといった締めくくりだと綺麗だったのかなと思います。もちろんその後のストーリーも好きですが、元々の流れでもあるドラゴンボールを取り合っての戦いはナメック星まで。なのでナメック星編が好きです。