みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
文句無しの満点です!
アニメでは色々シリーズ出てて、それはそれで良しなのですが、やはり原作には勝てないですね。
今の時代じゃ絶対に描けないような表現もあって時代を感じますが、やはりおもしろい!by たまおっとぅん- 0
バイブル
少年ジャンプの王道!大人になっても捨てられない作品です。
主人公の成長する姿、仲間との絆、敵だったキャラとも仲間になっていくのも良し!
少年時代と神様の修行後の天下一武道会がおすすめです!by ぽとさん- 0
レビューの必要なし
レビュー欄を読んでいる時間があるなら
すぐに読み始めた方がいい。
もはや悟空を見ずに日本で生活することはできないくらいのバトル漫画の最高傑作。by Monkey- 0
やっぱり最高
何度も紙媒体で読んだけど、やっぱりドラゴンボールはすごい。
リアルタイムで見てましたが、ずーっと読まれ続ける作品ですね!by あたかさなは- 0
王道バトル漫画。
日本全国民が一度は耳にしたことがある名前。
何回読んでも面白い、見飽きることが無い。by たくろう7295- 0
漫画のトップに君臨する作品である。当時毎週日曜日に買いに行っていた記憶が蘇る。人気出るのが当たり前だと感じました。
by モモンガムササビ- 0
好き。
子供の頃、夢中になりました。世界中で愛されている名作の中の名作ではないでしょうか。
鳥山先生すごすぎです。by りこまる♪- 0
昔から
大大大好きなドラゴンボール!純粋でまっすぐな悟空が好きすぎる!何回読んでも飽きないマンガなんばーわん!!最高!!
by みいいいたな- 0
もはや
世界のドラゴンボール。リアルタイムでジャンプ&アニメと見ていた世代には堪らない名作です。定期的に読み返します。
by 11029- 0
漫画で1番好きです!初めて漫画を読んでて泣いたのはドラゴンボールです!最初から最後までしっかり笑えるところもあり、楽しいです!
by うさぴょおん- 0