みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

初めて読みました!
もう知らない人なんていないですよね!私も小さい頃から知ってます。でも、アニメでしか見たことがなくて、マンガを読むのは初めてでした!アニメと変わらず面白いですね!悟空が可愛くて面白くてさくさく読んでしまいます!
なつかしー。
そのままです!アニメで観てた時間のが長いので、漫画は新鮮ですねー。オラ悟空の声が聞こえてきそうに楽しいです。
カメハウスにいた頃からテレビで毎週見ていました。最近のドラゴンボールは何でもありで良く意味がわからないので、小さい頃の悟空の方が好きで読み返しています。
すきです、
昔からすきです。悟空も可愛いし、キャラクターがみんな個性があって好きです。名言多いし
今でも仲間と話にでます。by 匿名希望-
小さな悟空から大人に、そして家族ができて。。。
闘いのストーリーが多いイメージですが、1人の人生のストーリーも印象的に描かれているこの作品が好きです。by 匿名希望-
冒険
ザ、マンガという感じの楽しい少年マンガですよね。
昔ハマって熱心に読みました。
テレビアニメも好きでよく観てたのを思い出しました。by あまきし-
知らないひと、いないですよね。最初の頃面白かったなー。普通にドラゴンボール探して、天下一武道会で強さを競いあって。サイア人とかいらないから。
子供のころから好きでした^^
もう飽きてもいいような気がしますが、まだまだ鳥山先生頑張りそうですね。
名前がすべて日常にあふれているものっていうのもなんかいいですねby 匿名希望-
名作
言わずと知れた名作。
初めのうちの、冒険がベースの天下一武道会で優勝するまでの話が好きです。
その後はもうひたすら男の戦いだけの内容でつまらないです。by 匿名希望-
不朽の名作
誰もか知る名作中の名作
もうちょっとだけ続くんじゃ、からの方が長かったという
フリーザや魔人ブウとかも面白かったけど、レッドリボン軍あたりがいちばん伸び伸びしていて楽しかったなあby りるるりん-