【ネタバレあり】DRAGON BALLのレビューと感想(25ページ目)
むかし、アニメで見ていたので
懐かしくなって読んでみました。
やっぱり面白いです。
悟空がかっこいい!by 匿名希望- 0
永遠に残ります。
父がテレビで見て、私はジャンプでもハマり、結婚してからも、子供と見ています。
悟空のようにいつでも自分に素直にはなれませんが、ワクワクする気持ちは大事にしたいと思います。by 匿名希望- 0
ほっこり
悟空の敵だったキャラクターがだんだん仲間になっていくシーンはいいなと思いました
一番好きなシーンは悟空とチチの再会。いきなり結婚!by 匿名希望- 0
私が1番好きな漫画です。特にスーパーサイヤ人にならない、この幼少期が1番良い。強くなるために毎日修行
かめはめ波もまともに使えない悟空、かわいいby 匿名希望- 0
不朽の名作
近年の漫画にはないセンス
引き延ばしで描いたはずなのに
ブウ編までしっかりと面白い
流石に最近の超は蛇足感あるが
ブウ編まではあってやっぱり良かったと思う
フリーザ編までで良いとか言う人もいるが
あくまでも連載が終わってみて単行本で読んでの感想だと思うし
当時の連載でフリーザ編で終わってたらここまで話題にもならなかったと思うので
やっぱり全話通しての作品ですby 匿名希望- 0
最高!
少年漫画といえばドラゴンボールというくらい最高の漫画です!鳥山先生の描くキャラクターは全部すきです!個人的にはセル戦が1番すき!
by マカロン5- 0
小さい時から見てました
今みても良く覚えていたり、懐かしく思います
笑いあり、感動あり強い男に惚れちゃいますby 匿名希望- 0
初期のドラゴンボール
悟空がまだ子供。亀仙人、ブルマ、ぴっころ、、、豚の…?ドラゴンボールで願いを叶える話しだったな〜武道会もあっていろんなキャラクターと戦って。懐かしい
国民的
国民的人気アニメといえばドラゴンボール。そのはじめの漫画も最高で、あんまり現実離れした漫画が好きではない私もこれはすき
ヤムチャの扱い
もうねヤムチャの扱いがヤムチャすぎて面白い。ヤムチャってもう少し後に出たらどうなったのかな。天津飯とヤムチャって同じ感じするけど鳥山先生はヤムチャ愛してるんだろうな。何回も何回も登場させてまた葬る。ヤムチャ愛が詰まった冒険活劇。
by わいくり- 0