みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(249ページ目)

DRAGON BALL

評価5 74% 1,965

気になるワードのレビューを読む

2,481 - 2,490件目/全2,673件

可愛すぎた

悟空の子供の時が一番好き!!
    ブルマもめっちゃ若いし、(笑)
    戦いシーンがイケー!!って思いすぎてヤバい!

言わずと知れた鳥山明の代表作!悟空がブルマと出会ってそこから様々な奴らと出会っては悪と闘う。とくに小さな頃の悟空は天然な性格が可愛くて、仲間も沢山ついてくる。大人の悟空はカッコイイ!!ハマります!

最高傑作

語らずとも最高傑作の漫画です!特に昔の画風は子供心を駆り立てますね!楽しく読ませてもらってます!

日本の代表作

やっぱり安定のドラゴンボール。今や日本だけでなく世界にも通用するマンガ。何度読んでも、何度読み返しても、ワクワクします。何度でも青春できる作品です。クリリンが特にお気に入りで、かわいいです。まっすぐに何度でも、負けそうになっても、仲間同士で力を合わせて乗り越えていく姿は皆んなに感動を与えます。永久不滅の作品です。

まさかDRAGON BALLまでここにあるとは!笑
    王道中の王道ですが、やっぱりみんな好きですよねー!

私くらいの年代でドラゴンボールを読んだことが無い人がいないんじゃないかと思うほど、ドンピシャ世代です。もちろん単行本も持ってたし、ジャンプも買ってました。
    気合いをためるだけで1話が終わるなんてザラで、よく文句を言っていたのをおもいだします。
    世界的にも有名なこの漫画は、本当にみんなに読んでもらいたいと思います。

面白い☆

子供の頃から読んでますが、こんな大胆な発想というかハマる漫画は他にないですね。もういい歳してますが、何度読んでも面白い☆個人的にはやはり初期の方が好きかな。特にレッドリボン編が一番好きかも。子供の頃の悟空もかわいいけど、成人し父となった悟空もいいな。少し話が長引き過ぎたのか最後辺りはう〜んといったところ。

ドラゴンボールシリーズのなかでもやっぱり悟空子供編がいちばん好きなシリーズ。
    めっちゃかわいいし、本来のドラゴンボール探す目的がしっかり描かれている。
    クリリンが1回目に死んでしまうとき、泣いたなぁ…アニメからはいった人でもマンガに入り込める。テレビで全部見たって人もコミックで読んでもらいたい。ほんとにおもしろいです。

もんくなし

なつかしいなあ!いまや、てか時が進むと、ガチガチのバトルものになるけど、はじめはギャグいっぱい盛り込んでるね。あんなに戦いでわくわくどきどきする展開になるなんて。まわりのクリリンらのあ、あ、あって顔だけで30分アニメが終わるほどの張りつめた戦闘シーン。このころが平和で声あげて笑える時代。天下一武闘会出様かな

大切なことは、漫画から教わった

彼氏がアニメを見ていて、アニメを見ていたらハマりました。心に響くセリフがバンバン響いて、大切な気づきはドラゴンボールで学んでいるようでした。
    「未来っちゅうもんは、誰かに与えられるもんじゃねえ。だから...そのために絶えず人は努力するし、信じる。未来があるからこそ、人は命を大切にできるんだ。」名作