みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
少年漫画といえば
小さい頃からアニメで見てました。少年漫画といえばドラゴンボールですね!スーパーサイヤ人になりたい時期もありました(笑)
by て む- 0
今思うと、ドラゴンボールの単純明快なキャラ達っていいよなぁ。
作戦とか心理戦とかなくて、修行!パワーアップ!戦い!みたいなシンプルなストーリーなのに、こんなに面白いのはやっぱりすごい。by しー07- 0
名作
言わずもがなの名作。
個人的には好きな漫画は他にあるけど、この作品はすきなのが当たり前な作品。
シンプルな悪役は最近見ない分、わかりやすいですね。by 桐谷くん- 0
永遠の名作!
何度見ても楽しいです。
鳥山先生天才すぎます。子供の頃の記憶が蘇ってとでよかったです。by まりあ03- 0
このころのドラゴンボールが、わかりやすいし、一番すきかも。
なんちゃらどうのサイヤ人、とか、だんだんわからなくなってくるので。。by うももももももも- 0
大好き
幼稚園の時にアニメが始まり、小学生で弟のジャンプで連載を読んで、弟の買うコミックスで読み返してました。
悟空が理想の男性だったし、本当に大好きでした。
よく食べ、純粋で、強くて、優しくて。
あとは未来から来たトランクスもかっこよかったなー。
初めて悟空以外に浮気しそうになったもん。
でも「未来から来た」方のトランクスが好きで、こっちの世界で成長していったトランクスには何故か魅力を感じなかったな。by mikiちゃんちゃん- 1
名作
悟空の小さい時が可愛すぎてだいすきです!
名作中の名作ですが
おもしろくて何回も読んじゃいます!!by なななななのみ- 0
アニメや映画しか知らなかったんですが、最初こんなにギャグ感強かったんでしたっけ?とびっくりしました!
ごはんちゃんが少年期の最強キャラだった頃の記憶で止まってました〜!by もちもちほっぺさん- 0
初めて読んだ
昔からあってみんなが読んでたマンガですが、今まで読んだことなかったので、いい機会でした。全部は読んでないけどなんとなくわかった。
by ぱぴぱふぱ- 0
今のはちょっと
昔のドラゴンボールが一番好き。孫悟空が子供の頃。1巻から読んでみて!今の世界は一体どーなってんだ?!って思うくらい平和だよ。この頃が一番だって。
by morgan- 0