みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

懐かしー!!小学生ぶりに見ました。こんなに絵が丁寧だったとは。ブルマもめちゃくちゃ可愛いですね!戦闘シーンメインに入る前の幼少期の可愛い悟空の時が好きです
最初はドラゴンボールを集めるために旅をしながら修行をし成長していく悟空を見るのが楽しかったけれど、長々続き悟空が親になり、今では死んでしまっても戦っており、ドラゴンボールは集めているのかどうなのか私には分からなくなってしまった。それでも絶大な人気でいることに感心してしまう。
昔から楽しく見てます!
色々家族もでるから、繋がりがすごい!
でも、悟空が1番です!
昔からあるアニメはいいです!by 匿名希望-
懐かしい
マンガで読んだことない人でも、アニメで1度は見たことがあるだろうバトルマンガです。女子小学生だったけどワクワクしながら読んでました。
読んだことない人は、ぜひ一読を。by 匿名希望-
懐かしい
実家に全巻あったので久しぶりに。こんな長編作、よく描けるなと思います。兄弟で性格が違ったり人造人間が心を持ったりするところも良い。生き返るのは反則かなとは思いますけどね。
by すすすめめめ-
世代です!!
昔から、たのしく読ませて頂いてます。
ゴクウの成長などもあらためて読んでいくと、とっても懐かしく思いますby 匿名希望-
名作
何回読んでも飽きないですね。どのキャラも個性的で強くて優しく、その中でどんどん強くなっていくのを見るの楽しい。子どもの頃、重りを背負って生活したら、悟空くらいジャンプできるようになると思ってました。若い人にも読んでほしい名作です。
実は…
あんまりみたことがなくて、今更ですが最初から読んでいます!
誰もが「いい!」と言いますよねぇ。愛されてる作品だと思います!by 匿名希望-
名作ですね!子供の頃から漫画とアニメ両方見てました(^_^)私の好きな話しはセルと人造人間が出てくる回です!
懐かしい
懐かしいし、悟空が可愛い。昔、アニメでハマってましたが、漫画で読み直しても新鮮で、続きが読みたくなりました。